拖米吧 发表于 2015-12-5 18:30

房地产真的没前途了吗?

哇,刚买房子,看到有朋友发帖房地产无前途,呵呵。

我个人觉得任何观点都不能绝对,所谓的各种专家也都是站在自身立场上,抛房子我遇到很多有钱的,但是大多都是有原因的,1、官员,不动产登记。2、换房,老式板楼换电梯洋房。3、跟子女进大城市,抛小城市房子。4、为子女上学就业换房,老房换资金,或者为了省税钱。现在房价被库存所带动的上涨较难,很多农村的朋友家里拆迁后有几套房,卖不掉,为什么?归根结底还是因为一段时间城镇化太猛,太多了,实际要价也不低,比成本高很多,你卖我也卖,大家都再抛,开始有人接,后来多了,一旦住房消费的选择性要求提高了,就开始少人关注了,资金观望的一多,就会造成滞涨和阴跌,带动效应下,周边会形成供大于求的无量熊市行情(其实也跟大家都往大城市里跑一个道理),就像炒股要找题材一样,题材股往往价格高企,学区房,景观房,高端住宅依旧供不应求,但是现在库存高企,选择面很宽,所以没有竞争力的房子(地段、价格、环境)就很会一直跟低价滞涨股一样,长期趴在地下,造成类似创业板火爆,主板冷清的局部牛市。所以有时候把房市和股市联系在一起会看到类似的规律。

换句话来说,如果美国加息,除了你换美金,以人民币为计量单位的所有资产都不保值,关键看哪个贬的慢(房子卖光变现资金也是一样跑不过通胀,卖不掉就出租吧),至于黄金,个人会觉得可能会慢慢走回一个稳定的震荡区间,短期可能还有跌,但长期看,离底部不远,但暴涨那也是奢望。投资这种要有足够的耐心。

我们国家转型依旧离不开房地产,这是根基。所以个人以为房价不会断崖式暴跌,而是会走选择性慢牛,不是普涨,而是相对较差的品质的包括环境差的逐渐接地气,题材(高端)房子慢慢升上天。当然这个也是相对的,万一哪天冷门地段开了个热门学校,或者招了个主题公园或者建了个什么热门的公共资源,那么可能瞬间爆发。这就是题材,属于运气。

手里有房的,一定要在适当时机调仓布局,有好的热门的学区房、高端住宅的要坚定长线持有。特别要注意房屋处于好的环境也是稀缺资源,一般不是大众都能拥有的。其实说到底还是个供求关系。

所以现在买房尤其是二线城市的确不是很难了,但是买一定要注重选择,不要盲目,有了买点有了机会就要果断,无论买卖都一样,交易要果断,机会稍纵即逝,但是千万不能盲目悲观,熊市转牛市都是分分钟的,中国的消费市场还是很大的,我们不说多少人没有房子,光说多少人想换房子。所以买房要谨慎,等同于股市有风险一样,投资的大方向也是要追热点,抓住本质,布局冷门要有充分把握,比如你提前知道这个地方要开发等等吗,否则就是烧香买,磕头卖。

果钟仁 发表于 2015-12-5 20:50

朋友,如果是纯个人住屋需要,那什么时候买房子都是没有问题的.这句话,大地产商李嘉诚先生是反复又反复说过多次的.自住的,便宜的要买,贵的也得买.不过,如果作为投资的对象,事情就不是那么想了.

无论做什么投资,资金的安全性是首先应该考虑的事情吧.如果连这个都不考虑,那就干脆拿到澳门去赌好了.房屋市场好的地头任何时候都有,但往往不是官员或与官员有关系的人才买到,就是价格高得离谱,谁买谁就做了冤大头.楼主说刚买了房屋.不知道是自住还是炒房用呢?又想问一下楼主,是否买到一个好盘,是学区房还是观景房?

拖米吧 发表于 2015-12-5 21:37

果钟仁 发表于 2015-12-5 20:50
朋友,如果是纯个人住屋需要,那什么时候买房子都是没有问题的.这句话,大地产商李嘉诚先生是反复又反复说过多 ...
学区房。必须的。不然我也不会在阶段牛市撤资买房子。

有了好的机会买点,我当然下手。我买的是二手房,我认为是机会我才下手,错过我怕买不到那么合适的,有的时候更加稳定的投资机会胜过赌博的机会,为此我错过了15%的股市上涨,但这就是人生必须选择的交易机会,现在房源很多,但真的高品质和性价比高的不多,买卖双方差距较大,所以抓住一次不动产投资机会可能胜过几年炒股,这就是我反复强调的投资不动产不能盲目,首先看你需求,你做什么用,如果仅仅是投资或者炒房,现在恐怕要慎重,可能你蹲守几个月也难得遇到一个好房源,现在是信息为王,不是现金为王的时代,大量的中介也没有好的能囤的房源,他们也不敢囤,我也有几套房子,但我从开始买第一套房子的时候就看中位置,环境,和区域开发前景,再次强调不动产投资千万不能盲目。买需要机会,卖同样也是。

所谓资金安全并不一定是在房市低谷的时候抛光就安全,买是赌,那卖就不是赌了?所谓看问题不能绝对。房市好的时候抢着买,什么都买,不好的时候狂卖,全卖光,这种追涨杀跌没有充足的理论依据,现金为王虽然有一定道理,但是现金不会理财还不如贬值的房子。不缺钱的干嘛要赌博去卖房?难道就一定认为会大幅下跌?不为更低价买进的卖出那不是耍流氓吗?很多时候现金真不如装死的股票。装死的股票还有爆发的时候,但是现金有吗,除非你去冒险赌博才有。很多时候运气和决断都是瞬间,所以我不同意说房地产没前途这个绝对的说法。有的时候要敢于在低谷的时候买进而不是卖出,就像13年之前创业板低估的时候敢于买进创业板,而不是中石油和工行。

如果没有看清阐述的主题的话,很抱歉我可能说的太多不够清晰,我再说一次,偏远的房子可能真的没什么前途,因为供大于求,前途在于开发和规划是否运气,万一来个迪士尼或者万达,那也有前途,但是学区房和高端住房绝对有前途。这跟大家都往大城市里扎堆是一个道理,炒股炒热门版块也是同理,拭目以待吧,让事实说话。

当然二楼朋友要卖房,无可厚非,怕暴跌,但我怎么都不信会暴跌,最多就是阴跌横盘,无量空跌,暴跌卖房的除了特殊情况,估计也不肯,也就是追涨的才有风险,现在炒房的人已经很少了,不存在暴涨,就很难再有暴跌,卖方的其实已经错过了最好的时机,当前已经进入缩量阶段。今年就像股市里,垃圾股也有横盘几年的时候,万一撞到一只重组的就发了,问题时谁都不知道。所以说现在买房我在帖子里说的很清楚了,不投产投资有风险要谨慎,要选择好的环境,好的地段,好的品质,有了机会,交易要果断。对于学区房和高端住宅长期持有不怕的,为啥一线城市暴涨,二线城市阴跌,也和股市阶段性牛市炒题材股一个道理。所以买对了,买到热点才行,不能绝对说,房地产市场没前途。

关于商业房产我也不妨说一下,我也有商业房产,房租不断上涨,但是房客更换速度较快,稳定持续经营多年的较少,互联网冲击传统零售业,所以带动商业房产也走向一个极端,食品的,和很多第三产业持续火爆但竞争异常激烈,所以投资商业房产也是要谨慎选择周边,不要盲目在边远地区投资商业房,至少看看周围有没有学校,比较下房租和银行利率。

稳定的持有和增持学区房是我投资房地产的方向。不是什么垃圾地段的房子便宜都要买,买了不好脱手,还不如不买。买前就看好楼层,环境,面积,大于144平米的慎买!楼层差的慎买!

果钟仁 发表于 2015-12-5 23:43

楼主是哪个城市的?看样子是个城会玩.

看来楼主是房地产方面的专家,学习了.不过我在房地产方面把握不大.过去多年,在房地产方面赚到的钱的倍数远没有我买黄金赚的倍数多.我个人对于玩黄金的把握还是比较大的.我个人对黄金的把握感比对房屋的把握感要强得多.而且房屋打理也太麻烦.另外,一个户名几间屋,又怕国家收高额的税.

如果没其它好的投资,我就打算把卖掉房产的资金换成纸黄金.

拖米吧 发表于 2015-12-6 00:12

果钟仁 发表于 2015-12-5 23:43
楼主是哪个城市的?看样子是个城会玩.

看来楼主是房地产方面的专家,学习了.不过我在房地产方面把握不大. ...

朋友,专家不敢当,但是投资黄金我是更加谨慎的,我认为黄金还远远没到可以大规模建仓的时候。只是说可以战略布局,因为大概率可能是低位震荡,长期的底部还没走出来,美元强势还需一段时间,没有战争和灾难的话,纸币泛滥的“太平”时代,黄金还没有足够的理由占据投资重头。任何泡沫破灭前必有疯狂,还未疯狂啊,债务证券化道路还没大规模放开吧,好多人想地产崩盘,要是真的崩盘了,估计也没人敢买。好比打仗的时候有人囤房子吗?股灾的时候除了超级主力有多少人敢跌停板吃股票啊?我可以负责的说,一旦崩盘,毁的是所有的人,工资都发不出来了,所以我们与其瞎担心还不如淡定一点。

苏小三 发表于 2015-12-6 12:00

今天苏州园区一楼盘开盘把人们吓尿了,高层2万3,洋房3万,去年跌到最低时是高层1万,洋房1万4。这些人追涨杀跌和炒股一样,售楼小姐叼到不行,想看样板房,OK,先交几万意向金。

果钟仁 发表于 2015-12-7 12:17

拖米吧 发表于 2015-12-6 00:12
朋友,专家不敢当,但是投资黄金我是更加谨慎的,我认为黄金还远远没到可以大规模建仓的时候。只是说可以 ...

你的分析也是有道理的.我不反对.

果钟仁 发表于 2015-12-7 12:22

苏小三 发表于 2015-12-6 12:00
今天苏州园区一楼盘开盘把人们吓尿了,高层2万3,洋房3万,去年跌到最低时是高层1万,洋房1万4。这些人追涨 ...

你说的这个现象就像股票市场里的高位大幅度震荡.股价短时间内振幅幅度厉害的股票我都不敢买的.同样道理,你说的事情我也早注意到了.也是因为这个才感到房地产市场后市不安全.买房地产也好,买黄金也好一般都是长线投资,时间是以10年为单位去计算的.所以对于我来说,长线资产如果未来五年之内不太安全的,我就不想参与了.

狠狠砸 发表于 2015-12-7 12:51

也太长了吧,人生有几个5年10年的,黄金交投活跃完全没必要这么多年,地产相对投资周期长一些,大势不好时也难脱手

果钟仁 发表于 2015-12-7 14:38

狠狠砸 发表于 2015-12-7 12:51
也太长了吧,人生有几个5年10年的,黄金交投活跃完全没必要这么多年,地产相对投资周期长一些,大势不好时 ...

黄金的变现能力很强,相当于现金.如果社会动荡的时候,更胜现金.所以,只要大周期i黄金不是明显的下跌走势的,那么买入就等于存款.等到什么时候发觉有更好的投资标的就把之变现.例如,09年到11年的玉器牛市,和田玉升120倍,翡翠升了80倍,那随时可以把黄金卖掉参与其中.如果某个商业兴旺,可以买商铺或者某些可以长久耐放而有升值潜力的商品.这样回报的速度也是比较快的.

反正我就是认为买黄金比存款收利息或买债券要强一些.但黄金的变现能力强大,近乎等于现金.我觉得就如股市不需要时时都参与一样,其他的投资也不是什么时候都需要参与的.就如不需要也不值得长期持股,同样也不需要长期持货(各种各样的投资标的)。有好的机会就参与一下,没好的机会就休息。就是这样。

星星夏夜 发表于 2015-12-7 18:02

好,各方面的投资专家都来说说,反正新股也马上不能打了,多学点投资知识总是好的

皓壹虎善男 发表于 2015-12-8 17:13

实话实说,做期货的还不如关注原油和农产品。这年头还在谈现金为王,长期安全投资的都是扯,老百姓铁定是鱼肉,都是博弈为王,别怪暴涨暴跌,不暴就没活路,信息为王这句是赞的。

房子不能说买了会涨,如果附加功能需求的买入是合理的投资,至少你在用,如果手里房子区位中期没有升值空间,那卖了也不可惜,宁可高价换好的环境,也就是房屋消费升级,这是未来一个大的趋势。至于整体看衰,那都是半吊子看网上那些愤青专家看多了,看不懂本质的。房地产衰不了也蹦不了,现在绑定中。

苏小三 发表于 2015-12-8 22:02

实话实说,做期货的还不如关注原油和农产品。这年头还在谈现金为王,长期安全投资的都是扯,老百姓铁定是鱼 ...

就凭通货膨胀,房地产也不可能崩盘,股市虽然可能短期崩盘,长期趋势也一定是向上的,不信看上证指数的季线或者年线。

果钟仁 发表于 2015-12-8 22:42

实话实说,做期货的还不如关注原油和农产品。这年头还在谈现金为王,长期安全投资的都是扯,老百姓铁定是鱼 ...

信息为王也是假的.如果是好信息,那就内幕交易吧.如果是人人都能轻易看到的信息,恐怕再好也不是好信息了.

果钟仁 发表于 2015-12-8 23:07

苏小三 发表于 2015-12-8 22:02
就凭通货膨胀,房地产也不可能崩盘,股市虽然可能短期崩盘,长期趋势也一定是向上的,不信看上证指数的季 ...

难说,只怕以后不是什么通货膨胀了.我就怕通缩会持续.现在我们国内工业品出厂价格已经持续多个月通缩了.我就怕中国的经济和房地产会步日本的后尘.

以前香港的房价高企是有名的.但现在看一下,香港现在的楼价和国内的相差不多了,甚至比国内的一线大城市某些地方还要低.但是,不要忘记,人家的工资是我们的四倍还要多的.而现在香港的楼市都说要走下坡了,并且香港政府也明确表态"打压楼市投资的双辣招不会撤走".那么,楼价与人均年收入之比在这附近几个地区当中算是我们中国大陆的最高了.那就是说,其他地方说"一辈子的辛苦连个房子都买不到"这个对于其他地方算是夸张的话,那对于我们却是百分百的事实了.
页: [1]
查看完整版本: 房地产真的没前途了吗?