天下归心 发表于 2015-12-3 16:09

天下归心----收评2015.12.03(兼谈:什么是机会)

承接之前分析---《天下归心----收评2015.12.02》 ,今日普涨,小盘股涨势尤其强劲,持股者基本都有收获。

目前,各指数并未发出任何信号,故此继续持股观望。

有朋友问:机会如何定义?我的回答是——经过你充分思考后,如果你敢于投入5成以上的仓位,那么那个时刻对于你来说就是机会。如果你只敢小仓位操作,那么说明你的潜意识里认为不是什么太好的时机,那么还不如不参与。问问你自己,如果不确定性很大,为何要介入?小仓位就不是仓位吗?5成把握都没有为什么要介入?贪念在左右你,需要警惕。(有人说我这是练手,我回答:练手主要练的是心理,仓位不重没办法体会,意义不大。) 记住:高手都是实践出来的,亏钱就如同交学费,不交够学费没办法毕业。大高手必然都是巨亏或破产过的,这符合自然规律。

十里画纱 发表于 2015-12-3 16:21

练手主要练的是心理,仓位不重没办法体会,意义不大! 感谢天下解盘:lol

红东方 发表于 2015-12-3 16:24

谢谢 指点,,   体会中

耐心加止损 发表于 2015-12-3 16:25

“高手都是实践出来的”,谢谢归心对机会的阐释。

己所不欲 发表于 2015-12-3 17:13

归心是高手啊,如同开车,没上过高速,不知道120是什么感觉

合肥老孔 发表于 2015-12-3 17:30

说的有道理

我行我瘦 发表于 2015-12-3 18:12

这个问题值得思考

新新股民学习 发表于 2015-12-3 19:14

有道理:”如果你敢于投入5成以上的仓位,那么那个时刻对于你来说就是机会。如果你只敢小仓位操作,那么说明你的潜意识里认为不是什么太好的时机,那么还不如不参与“

苏吉利 发表于 2015-12-3 21:26

没错儿,要想成为高手必须付出代价,此理早已明

苏吉利 发表于 2015-12-3 21:28

但对保护本金更看重,难成高手,小仓位的意义在于心理的平衡

苏吉利 发表于 2015-12-3 21:31

故六月逃顶之后,一直仓位极小,对自己说:也算没踏空

淡泊致远 发表于 2015-12-3 21:44

:lol,谢谢天下归心!

背箩筐的狐狸 发表于 2015-12-3 22:02

的确,这个问题值得思考。

不要裸泳 发表于 2015-12-3 22:15

支持楼主,顶顶

帝王之木金丝楠 发表于 2015-12-3 22:24

:):):):):):)
页: [1] 2
查看完整版本: 天下归心----收评2015.12.03(兼谈:什么是机会)