股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

谈股王为何中线看空的原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        股王近期发的帖一直中线看空后市,有些人不理解,但咱们学缠的应该好理解!在此简单解读一下。
        日线图,5178一2850是底部上升趋势形成盘整的向下段,2850一?显然是向上段,因为向上段高点己击破3474点形成段破坏,使走势进入盘整成为可能。这样的话必然缺少一根同级别的向下走势。这就是股王预期大盘还有一跌的根据所在,理由就这么简单。
        现在问题的焦点是:向上线段何时终结?3678是线段转折点吗?从k线形态上看有可能是,但我们能否多角度去研判呢?一个线段的终结即走势终完美,必有一些迹象可寻。比如线段次级别的走势转折。单从日线图上看,我认为二点非常重要。1,顶分型结构。2,笔破坏。这二点确认了则有可能产生转折,否则极有可能产生线段延伸。目前为止,3678顶分型存在但感觉有点弱,这或许版主一直认为还有高点的原因吧!但他已存在了这不能忽视。笔破坏呢?还没产生!所以现在讲向上段已终结为时尚早。
        所以近期操作的关注点很明确:是会产生笔破坏还是会出现段延伸!同样有一点必须明确,笔破坏可能是转折的信号非必然结果,出现警示信号是卖的依据,次级别走势寻找卖点规避风险第一。段延伸并不是说风险已消除,而是离段终结更近了一步。
谢谢楼主分析,学习了
谢谢楼主分析,学习了
谢谢楼主分析,学习了
学习了,缠论的大局观让人佩服,对细节的把握让人膜拜
谢谢楼主分析
感谢楼主的分析
学习,谢谢LZ分析
#在这里快速回复#谢谢了,学习~

对多头来说,这个缺口必须补,不补则前面所有的努力都白费,墙头草们仍然会看空观望。补缺之后难道不是为了创新高?这就是多头逻辑。
        对你来说,是否有充分理由相信多头的力量!信,则低吸,你有创新高时从容离开的机会。不信就等,那么你是等入场机会吗?等破位后的底背离去抄一把?呵呵,那时上升通道也破了,均线也呈空头排列了,你都敢抄!现在你反而不敢了?
        我的观点是:每次回调都是加仓机会,有本事的还可做T捞点外快。盘中振荡不可怕,注意5日线支撑。               明天注意:1,能否补缺。2,能否收在3565上方。
        大胆猜想:缺口、年线、半年线位置接近压力是明摆着的,这就考验多头的决心了,也许一枪定江山也未必,这样冲击4200上方将成为可能,也为下次下跌提供足够空间(即将来在3650会形成强支撑)。
         以上是本人操作思路,市场不是我操控的,每天都在验证中,错了我立马纠正。万一不小心您进来看了,别当回事,打个哈吹飘过即可,不喜欢下次慎入哦!