菜菜鸟炒股 发表于 2015-11-29 10:56

我不要再做韭菜!

今年5月份进入股市的超级菜鸟,赶上了一波又一波被割韭菜的机会,是自己点太背还是不长记性?应该说两者都有。一点股票知识都没有,都不知道炒股赚的钱是哪里来的,在股市一片大热,全民炒股的大背景下,头脑一热,一头扎进了股市,好像来到股市就可以捡到钱。结果怎样,大家都知道了,钱没赚着一分,作为新韭菜倒是被割了一茬又一茬。{:soso_e109:}
   回想自己这半年来的炒股经历,全身而退的机会不是没有,怪只怪自己太贪。5月份来到股市的时候,股市一片大热,跟着别人买了几只票,看到别人赚得盘满泊满,而自己几乎没有赚到什么钱,听人说捂股才能赚钱,决定捂股,不赚钱不走,后来我的票也涨了,但幅度不大,赚得太少了,继续捂下去......就这样牛股没捂出来,捂出来股灾了。这时各大论坛各种声音都有,有说调整马上结束,有说一直调整,自己又没经验,真的说是点背,一直坚持到7.8都没割肉,7.9号早上实在忍不住了,割了,然后我的股票全部涨停{:soso_e109:},我割在了地下室。。。哭都没地哭去,原来没进股市之前,听人赔钱甚至跳楼觉得不可思议,股票跌了不会跑吗,直到自己亲身体会了,才知道知易行难,因为你不知道到底哪里是底。。。以后决定股票再跌也不割肉了,割肉太疼了,然后大盘一直涨到4千多点,期间也挽回了一点损失,但总想尽快回本,盼着自己的票赶紧涨涨涨,所以涨了也没舍得卖,总觉得还会涨,再然后一直跌到了2850,我的损失没有减少,反而增加了。看来单纯靠捂也不对,应该学点技术才对。于是开始浏览各大论坛的技术贴,误打误撞就来到了这里。感谢二职兄提供了这么好的平台,让我这样的超级菜鸟有机会跟各大高手学习的机会,跟着各位高手学看线,学习各种指标,无耐学艺不精由赶上了12.27号的暴跌!坛子里的兄弟姐妹们,有像我一样倒霉的吗?          痛定思痛,响应二职兄的号召,在论坛发帖总结自己的操作得失,记录自己在股市的成长经历。自己之所以在股市这么失败,一是技术,而是心态。在对技术一无所知的情况下贸然进入股市是行不通的,买卖点根本无法掌握,不知道哪里该买哪里该卖,一样的票别人赚钱我亏钱。越是亏钱心态越差,老想回本,涨了也不舍得卖,导致再次被套。还有一点特别需要改正的就是满仓,点背的是没有经历过满仓涨停,倒是经历过好几次满仓暴跌!以后再满仓就剁爪!!!请二职兄等各位高手和论坛里的各位兄弟姐妹监督!

初学者一二三 发表于 2015-11-29 15:02

呵呵、韭菜给韭菜顶一个、我也是今年2月份才入市的、每天必看各位老师的营养帖、虽没亏钱、但也没怎么赚钱、本是可以小赚点滴、每次都舍不得走、等到开始调整跌起来了又怕、跑都跑不赢、就是不知道买、卖点在哪?你去看看昨天归心老师发的帖子、、、

帝王之木金丝楠 发表于 2015-11-29 15:12

楼主加油,风雨过后就是彩虹:lol:lol:lol

菜菜鸟炒股 发表于 2015-11-29 20:28

初学者一二三 发表于 2015-11-29 15:02
呵呵、韭菜给韭菜顶一个、我也是今年2月份才入市的、每天必看各位老师的营养帖、虽没亏钱、但也没怎么赚钱 ...

多谢指点啊,我得仔细学学。

菜菜鸟炒股 发表于 2015-11-29 20:29

帝王之木金丝楠 发表于 2015-11-29 15:12
楼主加油,风雨过后就是彩虹

多谢鼓励,我要做股市里的小强,好好跟各位高手学技术,愈挫愈勇!
页: [1]
查看完整版本: 我不要再做韭菜!