秦天 发表于 2015-11-18 16:23

回复三千兄

看到白发兄的贴,若盘中有大风险(指上证最少跌300点以上),又有时间看盘又能看得明白的,自当盘中提出风险警示观点与缠友交流,陈版主上次大跌前,提出了最少大跌800点的风险警示,版主是最尽职的人,每天都解盘,可敬可佩.大家看陈版主解盘再结合自己的能力操盘,不断提高自己的操盘水平。对当前大盘的图形自己只敢保持3成仓位操作,做一下盘中T加零,主要技术原因是上证30分钟和60分钟创出新高后,30分钟或60分钟上升线段随时都可结束,再结合上证日线图,日线的力量趋弱,出现项分型初步形态,30分钟出现了笔背驰,5分钟级别出现了盘整性顶背驰,当下自己的操盘策略就是严格执行先卖后买(任何级别顶背驰都会坚决出手,卖错也要卖),回补看买点再进,走势是生长的,在下面上几个图,大家互相交流.attach://52034.jpg

luckylk 发表于 2015-11-18 16:27

谢谢!天哥真是好人,水平也高。

来自远方 发表于 2015-11-18 16:43

秦天兄,向您请教一下,学习缠论没多久,懂得不多,一般您和版主几位高手画的图我都会照着画,自己画的错误挺多的,一直在努力学习,就是30分钟图上的这个位置能算做一笔吗?记得书上说顶至少要有一部分在底之外,问的问题可能水平有限,请见谅哈!:)

秦天 发表于 2015-11-18 16:54

来自远方 发表于 2015-11-18 16:43
秦天兄,向您请教一下,学习缠论没多久,懂得不多,一般您和版主几位高手画的图我都会照着画,自己画的错误 ...

此处可当一笔,但不明白您所说的顶在底内是指何处.

金澄 发表于 2015-11-18 16:57

秦天分析的在理,支持

来自远方 发表于 2015-11-18 17:27

秦天 发表于 2015-11-18 16:54
此处可当一笔,但不明白您所说的顶在底内是指何处.

秦天兄。我又仔细找了找禅师关于笔的定义,上面是这么说的“还有一个最显然的,就是在同一笔中,顶分型中最高那K线的区间至少要有一部分高于底分型中最低那K线的区间,如果这条都不满足,也就是顶都在底的范围内或顶比底还低,这显然是不可接受的”。我原来理解的错了,谢谢您,自己又进步啦!!!!

闲观叶落地 发表于 2015-11-18 17:56

请教秦天,你是如何判断线段结束的呢?别墅曾说过,他是看次级别MACD金叉死叉来判断的。但当下走势中,MACD金叉死叉后马上又转向的情况也很多,如果多观察几条K线再决定,走势快速的话价格又走了很远了

易水之畔 发表于 2015-11-18 18:36

兄弟好,我想问一下,老兄画的日线30f   5f级别的各个中枢,都是以各个本级别的线段重叠为基础来确定的各个本级别的中枢吧,而不是用1f走势类型的递归吧。二者区别大吗?谢谢

易水之畔 发表于 2015-11-18 18:43

选股如果都从1f中的线段递推上来,那么30f以上级别的中枢画起来太麻烦了!虽然精准,但所选个股量太大,确实不好精细的画出中枢。

易水之畔 发表于 2015-11-18 18:45

也王陈版主指教

秦天 发表于 2015-11-18 18:49

闲观叶落地 发表于 2015-11-18 17:56
请教秦天,你是如何判断线段结束的呢?别墅曾说过,他是看次级别MACD金叉死叉来判断的。但当下走势中,MACD ...

这是以线段操盘必须过的细功夫,看3个级别,如判断30分钟向上线段l结束点,必须看日线图、30分钟图和5分钟图,首先30分钟图最少应出现笔类顶背驰或笔中枢顶盘背或顶背驰。再看其他两个级别进行综合判断。

秦天 发表于 2015-11-18 18:59

兄弟好,我想问一下,老兄画的日线30f   5f级别的各个中枢,都是以各个本级别的线段重叠为基础来确定的各 ...
易水兄,不影响操盘效果,缠论就是一个分段操作的理论,在精通缠论者面前,不存在牛熊市,个人喜欢,我自己操盘时,大级别看分型和线段,小级别看中枢。看完各级别图后,具体下单时看分时图卖买,这样是追求更贴近精确的买卖点。

淡泊致远 发表于 2015-11-18 19:50

:lol,谢谢秦天分享!

阡寻 发表于 2015-11-18 20:14

兄弟好,我想问一下,老兄画的日线30f   5f级别的各个中枢,都是以各个本级别的线段重叠为基础来确定的各 ...

我觉得1f递归上去的跟在30f等图上直接划分的中枢还是有点区别的,但不影响操作。毕竟1f也可以由秒级别递归出来,但是跟直接在1f上看到的也是不同的。当大家都用1f递归那么大家看到的应该是一样。当大家都在高级别图上划分,那么出来的也应该一样。我觉得区间套是为了更精细,级别应该先从高级别看起,需要精细就区间套向下看,向上递归的话,中枢的高低点会跟在高级别上直接划分的不同。

山川坛 发表于 2015-11-18 20:20

谢谢楼主,学习了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回复三千兄