翁大明 发表于 2015-11-12 16:49

缠论初学者 碰到一个疑点,求热心老师解释 谢谢

缠论第13课 不带套的操作不是好操作

在这章中,有一段内容如下:

“例如,在上一章所说的买入程序里,对于第一个买点,一旦上涨时依然出现男上位的缠绕,那么一定要退出”

这一句理解不了,因为第一买点本身就是在男上位背驰时出现的,一旦上涨就是女上位了, 〈在女上位的情况下再出现男上位缠绕 〉我找了很多股票好像都找不到类似的形态。

哪位老师给帮我解答一下。

最好能告诉我一下哪只股票在哪个时期段出现过这样的形态,我可以自己去软件上看图

万分感谢

龙非一一 发表于 2015-11-12 18:26

别着急,看后面的章节,第一遍完全不懂也要先过一遍。前面讲的是均线之类的,看看就行。后面笔线段等才是数学意义上的定义,缠论的基础

翁大明 发表于 2015-11-13 08:09

龙非一一 发表于 2015-11-12 18:26
别着急,看后面的章节,第一遍完全不懂也要先过一遍。前面讲的是均线之类的,看看就行。后面笔线段等才是数 ...

谢谢

量子法则 发表于 2015-11-13 08:19

意思应该是该涨不涨就先退出.

梓妍 发表于 2015-11-13 12:07

我理解是:本来在男上位背驰时,出现第一类买点,紧跟着应该会上涨,但是如果不上涨了,出现男上位或缠绕的话,就要退出,因为随时可能下跌。

翁大明 发表于 2015-11-16 21:14

梓妍 发表于 2015-11-13 12:07
我理解是:本来在男上位背驰时,出现第一类买点,紧跟着应该会上涨,但是如果不上涨了,出现男上位或缠绕的 ...

谢谢

梓妍 发表于 2015-11-16 21:36

翁大明 发表于 2015-11-16 21:14
谢谢

这只是我个人看完书之后的理解,不知道对不对{:soso_e100:}

馒头爱包子 发表于 2015-11-16 22:14

同意5楼观点,当出现第一买点后应快速上涨回到上一个中枢下沿,此时肯定变成女上位,再次下跌背离时才会形成2买,如果均线缠绕,说明不能快速上涨,当小心出现再次下跌,所以先退出。个人理解,不知对否。
页: [1]
查看完整版本: 缠论初学者 碰到一个疑点,求热心老师解释 谢谢