量子法则 发表于 2015-11-5 22:42

请教:涛哥11.5解盘中的327-328-329-330段

327-330,329-330往下段还在走(涛哥是不是少标了一个数字),没有完成吧。
327-330在1分图上看有三段,三本级别线段重叠形成本级别中枢,所以在1F上是1分中枢。可是在5F图上,也是如下的1234,1234是笔还是线段?还是14才是一线段。1234是5F的笔中枢?14才是5F中枢的第一往下段?
这样区分有必要吗?比如,我在5F图上看到已经形成了1234了,有重叠,那就有中枢1234,是否可以不用去分是1F还是5F的,反正明天上涨段后,出现背离就跑,也可以吧?

阡寻 发表于 2015-11-5 23:20

量子兄这个级别混乱的真是可以啊。1234是5f的笔。构成5f的笔中枢,在1f上是标准中枢。该标准中枢也就是5f的笔中枢它的进入段只是1f的一段可以看做5f的一笔。既然14形成5f的笔中枢也就是说明它根本都没有升级到5f级别。如果一定要把从昨天上涨上来的看做5f级别的一部分,那也只是个未完成的线段。既然5f向上段都未确定完成,又谈何14成为5f的向下第一段?若后面上涨背驰了,也只是5f笔级别背驰,要减仓也只是减去5f级别以下的仓位,若你持有的是5f仓位,根本无须理会。缠论里面没有级别没有操作。我也学了没多久,也经常看不清级别,量子兄这种情况我们开始经常混淆的。有其他看法大家一起探讨下吧,

chentao_0_0 发表于 2015-11-6 00:03

有人解答了

量子法则 发表于 2015-11-6 00:17

量子兄这个级别混乱的真是可以啊。1234是5f的笔。构成5f的笔中枢,在1f上是标准中枢。该标准中枢也就是5f的 ...

谢谢寻哥的耐心解答!{:soso_e183:}

量子法则 发表于 2015-11-6 00:38

chentao_0_0 发表于 2015-11-6 00:03
有人解答了

谢谢涛哥。。。。。。

黄土地里一只虫 发表于 2015-11-6 08:31

量子法则 发表于 2015-11-6 00:38
谢谢涛哥。。。。。。

我知道你的问题出在哪里,不是级别的问题,是你有2个概念没搞清,1是笔和线段的定义不清,什么是笔,什么是线段,笔是怎么形成的?线段又是怎么形成的?2是笔对线段的破坏和线段对线段的破坏不清楚。建议你马上再去多看书中的论述。
这2点是初学者最容易混的地方,一定要看明白。

清洁工 发表于 2015-11-6 08:41

量子兄这个级别混乱的真是可以啊。1234是5f的笔。构成5f的笔中枢,在1f上是标准中枢。该标准中枢也就是5f的 ...

今天的思路应该是这样:在走一个a+B+c的过程,a是之前的5f笔上涨,现在走B的5f中枢(具体几段走完再说),然后一个c的上涨与a比较背驰度,再看形成趋势还是盘整。思路对不?

xmatc 发表于 2015-11-6 11:40

a还没走完吧

阡寻 发表于 2015-11-6 11:46

量子法则 发表于 2015-11-6 00:17
谢谢寻哥的耐心解答!

不客气,大家一起学习吧

阡寻 发表于 2015-11-6 11:49

清洁工 发表于 2015-11-6 08:41
今天的思路应该是这样:在走一个a+B+c的过程,a是之前的5f笔上涨,现在走B的5f中枢(具体几段走完再说) ...

如果a是笔那么c也只能是笔才能与a比较啊

老鬼潜水求冒泡 发表于 2015-11-6 12:54

阡寻 发表于 2015-11-6 11:49
如果a是笔那么c也只能是笔才能与a比较啊

a为什么是笔而不是段呢?图中3-4这段的低点怎么预判?是走出来后确认吗?比如现在,上面所说的1f中枢已构成,那么1-4是5f中向下的一段,是否预示必有向上一段出现!另外。很重要的一点是:段的高低点如何确认?是小级别的背驰吗?总之刚学问题很多,不知从何问起,问得乱七八糟的,求解!!!

量子法则 发表于 2015-11-6 15:16

黄土地里一只虫 发表于 2015-11-6 08:31
我知道你的问题出在哪里,不是级别的问题,是你有2个概念没搞清,1是笔和线段的定义不清,什么是笔,什么 ...

黄哥,请问是不是本级别的三笔构成次级别的中枢?本级别的三个线段构成本级别中枢?本级别的线段=次级别的走势?
我觉得,如果级别够大的话,比如说30F,就短线而言,我们可以操作笔中枢就行了吧?

黄土地里一只虫 发表于 2015-11-6 15:36

量子法则 发表于 2015-11-6 15:16
黄哥,请问是不是本级别的三笔构成次级别的中枢?本级别的三个线段构成本级别中枢?本级别的线段=次级别的走 ...

不是。级别的关系不是你那样理解的。
我给你的建议还是去看缠书,从 62 开始,一直看下去,特别是几章关于分型、笔、线段的概念,以及笔对线段的破坏,线段对线段的破坏、特征序列、标准特征序列、特征序列的分型,这些概念必须全部吃透。
在无论哪张图上,1分钟 、5分钟 、30分钟等,分型的定义都是一致的,顶分型和底分型的概念都是一致的,和级别没有任何关系。笔的定义就是顶分+底分,这个也是一致的,也没有级别的概念在里面。所以千万不要认为高级别的一笔就是低级别的一段。这个概念是不对的。很简单举个例子,在意分钟图上,底分型的一个低点是0点,然后就一直慢慢涨,没有掉头,涨了一个月后涨到500点,那么在个从0点-500的在一分钟图上是一笔,同样在5分钟图上也是一笔,30分钟 ,日线 周线 都是一笔。因为顶分--顶分就是一笔,这是基本概念。
当通过线段对线段的破坏后,构造中枢,这个时候才有级别的概念在里面。

这是我自己的理解啊,也不知道对错,{:soso_e113:}

量子法则 发表于 2015-11-6 16:35

黄土地里一只虫 发表于 2015-11-6 15:36
不是。级别的关系不是你那样理解的。
我给你的建议还是去看缠书,从 62 开始,一直看下去,特别是几章关 ...

OK.但是对于你的例子,我觉得有些商榷的地方.1分到1年,底部都是0,中间没有回调都可以,但是顶的形成呢?不可能又是从500到0吧.在顶的形成过程中,会造成大级别的笔不同于小级别的笔,且大级别的笔会等于小级别的段.

阡寻 发表于 2015-11-6 16:56

老鬼潜水求冒泡 发表于 2015-11-6 12:54
a为什么是笔而不是段呢?图中3-4这段的低点怎么预判?是走出来后确认吗?比如现在,上面所说的1f中枢已构 ...

老兄的问题超出我的能力范围,等待高手解答。线段结束涉及到区间套判断。在我的理解中,1f中枢完成就代表这个1f走势随时可以完美了,后面不必然向上。它可以盘整,也可以趋势。具体到现在收盘看已经背驰,大概率这个1f已经结束,将生长到5f。你的问题很有深度,搞清楚了整个缠论基本就理解透彻了。中间的级别生住坏灭,走势的终完美,必须彻底理解透彻。我理解有限,大家再探讨下吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:涛哥11.5解盘中的327-328-329-330段