阡寻 发表于 2015-11-1 22:57

请教下秦天兄

看到你分析1f有些进入段与离开段不是一个方向的中枢这种形态的,在你的划分中看做一个中枢,那么除去进入段那么构成中枢的三段的最后一段既构成中枢同时又是离开段。这种情况有点疑惑。

秦天 发表于 2015-11-1 23:09

上升走势构成中枢的三段是下上下就成中枢啦,下跌走势构成中枢的是上下上三段就构成中枢,中枢一完成,马上完美也是可以的。阡兄给出我的图是回落与回升的中枢划分法。我学缠论过程中,中枢画法用了我最多时间,尤其是结合律,那是缠论所学收获深浅的关键,中枢是核心,能用结合律画出可指导操作的中枢(最核心就是方便力度对比,又符合中枢划分定律,这是学缠论的一个难点,解决了,也就解决了找卖买点问题,就能实盘指导操盘获利)

习惯喁吐 发表于 2015-11-1 23:32

楼主, 缠论中有4种终结方式,而第一幅图目测只是小转大和盘整背驰。第二个图里有 中枢无背驰终结和中枢盘背终结

阡寻 发表于 2015-11-1 23:35

上升走势构成中枢的三段是下上下就成中枢啦,下跌走势构成中枢的是上下上三段就构成中枢,中枢一完成,马上 ...

是啊,按照定义,上升中枢以向下段开始,至少三段,也就是下上下构成。不过我们常见到的中枢是我理解的那种形态,也就是说如果该上升中枢由下上下构成,最后一个下通常不是离开段。就像上升中枢的进入段不能作为构成中枢的元素一样。按照秦天兄的意思,中枢的构成段可以同时是离开段。定义上看是成立的,不过在课程里没见到这种构成方式所以才有此疑问。另一种定义也是成立。就是与中枢方向相反段的重叠区域构成。不过实际中很少看到有人这么划分的,所以有此疑问。一般该进入段前肯定有一个中枢,我们通常是等这种画法的中枢那个离开段再次进入那个中枢再看是扩展或者形成买卖点,而不是把它看做一个中枢的形态,这里也只是处理成该级别的一个离开段,也就是处理成一个线段而不是中枢。

阡寻 发表于 2015-11-1 23:37

上升走势构成中枢的三段是下上下就成中枢啦,下跌走势构成中枢的是上下上三段就构成中枢,中枢一完成,马上 ...

刚才我打字时候没看到秦天兄又加了几句回复,十分感谢啊,刚才我回复时候没看到,哎,还是我理解不充分呢,认识太浅薄。现在有点理解了,谢谢。

阡寻 发表于 2015-11-1 23:48

习惯喁吐 发表于 2015-11-1 23:32
楼主, 缠论中有4种终结方式,而第一幅图目测只是小转大和盘整背驰。第二个图里有 中枢无背驰终结和中枢盘 ...

谢谢老兄,请教下我的图2中的无背驰终结于盘背终结你是哪里比较的啊,不麻烦的话还请上个图啦,十分感谢。

阡寻 发表于 2015-11-1 23:57

回落中枢回升中枢。太感谢啦。一般进入段与离开段同向的中枢这个大家都没有疑问的,看了课程都能画出。秦天兄这个今天算是点出了重点。我已经复制收藏啦阡兄给出我的图是回落与回升的中枢划分法。我学缠论过程中,中枢画法用了我最多时间,尤其是结合律,那是缠论所学收获深浅的关键,中枢是核心,能用结合律画出可指导操作的中枢(最核心就是方便力度对比,又符合中枢划分定律,这是学缠论的一个难点,解决了,也就解决了找卖买点问题,就能实盘指导操盘获利)再次感谢。

阡寻 发表于 2015-11-1 23:58

秦天兄各种中枢,线段,等对比力度真是有理有据。嗯。学习。

量子法则 发表于 2015-11-3 09:01

天哥,我觉得结合律是不是有点问题.比如,如果结合出了几个中枢,比较力度时,如果其中一个没有背驰,另一个背驰,那是根据背驰的那个操作还是根据没有背驰的那个操作呢?

另外,我觉得背驰在缠中,是动力学的核心.可是要抓住这个核心,是不可能的吧,也就是常说的背了又背.
可是如果没有这个核心,缠系统就无法自圆其说了.

最近,在现货黄金中,觉得出现了底背驰了,就做多,结果经常被下一个下跌浪搞爆仓!555,秦大侠救我!

耐心加止损 发表于 2015-12-10 17:11

“回落中枢,回升中枢”,谢谢阡寻,总能提出好问题。
页: [1]
查看完整版本: 请教下秦天兄