chentao_0_0 发表于 2015-10-30 17:55

关于强势股反抽形态的作业

很多网友留言的股票都不是那个形态的,首先第一点就不满足。
第一点需要从底部突然上涨起来,速度很快,涨幅要够,这一波上涨过后的第二波底部是我们要找的买点。
所以大家还是要认真看我写的几点去找那个类型的。
还有一个要补充的是:有些股票我回复到了买点,但前面的上涨幅度够了,上涨的力度和速度都不够,那么60分60线也可以大概看做是一个某级别中枢的背驰买点。后面可以中期持有,是因为看前面高点跌下来主力没走,所以可以买,但不是我们要找的强势股买点。
还有一点,学习缠论的要用缠论去理解我说的类型,能够精确找买点更好。很多网友喜欢这个类型是因为简单明了,不用缠论去分析,但不仔细分析,成功率肯定要低。
如果真的是找到了强势股,做第二波反抽,一般大盘对他影响很小,只要持有时间够5-8天,涨幅一定会有。有些股票正因为前面不是特别强势,勉强符合我们说的形态,就要受大盘的影响,但坚持持有几点看看有些也会有涨幅的。
有些股票已经走过了强势股反抽的形态,大家可以返回去仔细研究,有两只股票已经走过了,我在回复里详细说了,那两只都算走成功的形态。
周末继续找这个形态,我来点评。

chentao_0_0 发表于 2015-10-30 17:57

今早点评发现达安基因昨天尾盘到了买点,我早盘手机操作进了一部分仓位。达安基因就是类似的形态,但前面的涨幅不够强势,所以后面的第二波也不是很强势,我看好的是他的中期还不错,所以进了一些。

回眸一笑 发表于 2015-10-30 18:01

最近上班很忙,一直没时间好好看股票,只好利用周末做做功课,试试找找这类形态的股票。从缠论来理解,应该就是从底部中枢上来后,形成的三买点吧

喜多多 发表于 2015-10-30 18:56

陈版辛苦了!!!

chentao_0_0 发表于 2015-10-30 19:11

回眸一笑 发表于 2015-10-30 18:01
最近上班很忙,一直没时间好好看股票,只好利用周末做做功课,试试找找这类形态的股票。从缠论来理解,应该 ...

是的

夏夏 发表于 2015-10-30 21:44

版主辛苦!

深山飞狼 发表于 2015-10-30 21:49

涛哥,002491属于这个形态吧?

卖早一步 发表于 2015-10-30 22:11

达安基因,我的自选

上海大白鹅 发表于 2015-10-30 22:51

达安基因下周一还可以进吗,版主

深山飞狼 发表于 2015-10-30 22:53

还有002230,但是这个走势不强。

修道钢琴手 发表于 2015-10-31 06:45

我在牛市时写了一个很简单的指标,就是多少天前涨幅百分比,最近几天下跌多少,当时找三买用的,有空我翻出来扫一下

姜太公钓鱼 发表于 2015-10-31 08:48

充电桩板块里面的个股:300141    300001    300040    002276   002364   600405      002227      000005

chentao_0_0 发表于 2015-10-31 19:41

深山飞狼 发表于 2015-10-30 21:49
涛哥,002491属于这个形态吧?

力度不强,买点后上到前高可能还需要一次折返。

chentao_0_0 发表于 2015-10-31 19:42

上海大白鹅 发表于 2015-10-30 22:51
达安基因下周一还可以进吗,版主

自己觉得,我不是荐股,只是讲讲形态,能否买卖自己根据自己的操作特点觉得。

chentao_0_0 发表于 2015-10-31 19:43

深山飞狼 发表于 2015-10-30 22:53
还有002230,但是这个走势不强。

走势不强,需要多次折返
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于强势股反抽形态的作业