黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 13:08

不会啊。9段后次级别生成高级别中枢,这是缠主定义的一个特例。向目前的走势,当它回落至上面的一分钟中枢后,就形成了一个5分钟中枢。当继续回落至下面的5分钟中枢后,直接形成了30分钟中枢。
我理解的9段次级别的走势生成高级别的有个前提条件,就是连续的9段次级别走势才可以。所以就算后面继续震荡,从大一点的来说,也就是那个30分钟的震荡走势。当然我们没必要看的那么大,可以继续按目前小级别的来分析。

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 13:12

阡寻 发表于 2015-10-26 13:04
我觉得最近走势跟我那第一张图类似吧。我的理解是扩张必须有三买三卖。扩展不一定,最极端的9段扩展完全 ...

缠主有个定论, 中枢震荡的结束就是形成该中枢的第三类买卖点。

阡寻 发表于 2015-10-26 13:14

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 12:29
我也不是很清楚扩展中枢和标准中枢的区别在哪里,这个问题估计只有请渔兄来解惑了。
你的这2张图的区别 ...

虫兄那三种回落方式上个图分享下吧,让我加深点理解啊。我觉得中枢升级肯定是前后有接触。就先你说的回落点不同。但是我觉得还得考虑几个方面。9段全部在中枢区间内波动的暂时不研究吧,太多了反应不过来呢。考虑后面两种。首先离开后的级别,后面形成中枢的级别,回落的级别。然后根据这个几种不同的情况再考虑回落点,中枢上,中枢内,中枢下。我觉得中枢下跟中枢内可以一起考虑(上升中的前提下啊),如果 下降时候在中枢下等同于上升中的回落再中枢上一个道理。简单来说回落到中枢内和中枢外两种考虑。在结合前面的级别应该有几种可能的划分。这里一直没有总结出来,呵呵。

阡寻 发表于 2015-10-26 13:19

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 13:08
不会啊。9段后次级别生成高级别中枢,这是缠主定义的一个特例。向目前的走势,当它回落至上面的一分钟中枢 ...

虫兄的意思是先不考虑扩张扩展的情况,当一个中枢被三买卖点终结后,回落不需要9段即可升级前中枢吗

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 16:00

阡寻 发表于 2015-10-26 13:19
虫兄的意思是先不考虑扩张扩展的情况,当一个中枢被三买卖点终结后,回落不需要9段即可升级前中枢吗
不是,是一个第3类买卖点结束中枢震荡后离开原中枢,然后在上面形成同样级别的中枢后,再返回到原中枢,那这2个中枢及返回段就形成高级别的中枢。
形成高级别中枢我的理解只有两种方式:1,就是离开后返回。2就是震荡9个次级别段,形成高级别中枢。

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 17:21

阡寻 发表于 2015-10-26 13:14
虫兄那三种回落方式上个图分享下吧,让我加深点理解啊。我觉得中枢升级肯定是前后有接触。就先你说的回落 ...
这是我当时自己画的图,但我没觉得和你说的问题有什么联系,当时画图仅仅是为了加深自己对新形成中枢的范围理解,因为我刚开始读缠论。
说老实话, 我都不知道自己画的对不对,哈哈

魔笛的笛 发表于 2015-10-26 22:22

昨天看到涛兄的解盘:
先按照同级别分解,5分一卖后又创了新高是可以的,也就是二卖高于一卖的情况是允许的,如果要是按照这个思路,周一形成二卖点,然后回调开始二卖后的1分下跌,这儿下跌至少应该要回到周四低点附近或者低于那个点位。这样一卖后的下跌上涨下跌就完成了第一个5分走势类型。按照这个思路,其实就是去形成标准30分中枢的过程,由扩展30分中枢变成标准30分中枢。这样后面就是30分钟震荡走势。也就是上面说的第二种情况。-------------------
昨天在看到红字的时候,也没有读懂其中的含义。想请涛兄能详细讲解一下:
1、扩展30分中枢具体是如何变成标准30分中枢的?
2、这里出现了一个标准30分中枢的概念,请问,除这里的标准30分中枢外,还有哪些中枢是“非标准30分中枢“?

阡寻 发表于 2015-10-26 23:35

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 17:21
这是我当时自己画的图,但我没觉得和你说的问题有什么联系,当时画图仅仅是为了加深自己对新形成中枢的范 ...

你这个理解跟原文很类似啊。下面是这个月8号开始的1f上证走势,深圳不同的就是蓝箭头处有重叠区间。其他一样。红色为1分中枢,绿色为震荡出的5分中枢。两个红箭头之间得那段与中枢3区间重叠。现在不考虑扩展扩展,暂且称作扩大吧,中枢3中枢4同级别,然后次级别返回中枢3,中枢3是否扩大升级?中枢2,4区间由重叠但是2还没有升级?一起再探讨分析下吧,呵呵。研究精神,纠结下

阡寻 发表于 2015-10-27 01:01

魔笛的笛 发表于 2015-10-26 22:22
昨天看到涛兄的解盘:
先按照同级别分解,5分一卖后又创了新高是可以的,也就是二卖高于一卖的情况是允许 ...
这个扩展是指对于最后一个5f中枢的扩展9段而成的30f中枢,而标准中枢是指由标准的3段5f走势重叠而成的30f中枢。关于扩展可以看看我跟虫兄的讨论贴,有些观点可以参考下,不对之处一起探讨。
页: 1 [2]
查看完整版本: 一个很苯的提高自己短线操作能力的办法