修道钢琴手 发表于 2015-10-20 16:30

2015-10-20今天的划分让我头太大了。。。。。

放上今天上证和深证的两张图片,对于今天的走势让我很头疼,好多非标准线段之类,例如上证图上的348-349段 350-351段,还有我用字母标出来a ,b 段都是很拿不准该不该算是一段,如果不算的话那么就是一个一分中枢的离开线段的一段,里面有一个次级别中枢已形成,但是尾盘的狂拉有要破坏这个次级别的背驰段,如果标的那些不标准的线段都算的话 ,那么上证已经扩展出5分中枢了, 选择了最强走势,然后离开5分中枢 再去做一分中枢 区间套,实际上同级别分解看就要走三个5分中枢趋势了。我在看了深证之后觉得那些地方又都不该算数,觉得还是第一种判断正确,如果明天不继续大涨的话,就有走完的希望。今天的线段确实很眼花缭乱。
综上所述的那些疑惑,最后我得出的结论是 ,两个指数走的都是一分钟的中枢离开 ,只有一段还没有走完。然后继续等待区间套背驰点。
不知道大家是什么意见?划分的时候有没有这些疑惑。结论就是最后这两个图。

hz007009 发表于 2015-10-20 17:08

咦,你修改过了?291和292消失了,我也是建议不要291和292的

修道钢琴手 发表于 2015-10-20 17:10

下面的是我最后的结论

修道钢琴手 发表于 2015-10-20 17:12

我觉得大家实盘当下分析的时候都会有问题,一起提高吧

hz007009 发表于 2015-10-20 17:17

是的,这个缠论看着是个定式,其实变化很多,需要很多磨练

猎鲸人 发表于 2015-10-20 17:32

上证1分钟中枢划分及线段画法,红色线为线段,黄色是笔,蓝色是笔合并。

猎鲸人 发表于 2015-10-20 17:34

向上离开的1分钟线段还没走完,明天还会继续。

修道钢琴手 发表于 2015-10-20 18:01

猎鲸人 发表于 2015-10-20 17:32
上证1分钟中枢划分及线段画法,红色线为线段,黄色是笔,蓝色是笔合并。

猎鲸人画的很戏我画的时候就大概一看,你中枢后面那下段是一个笔破坏,然后再来两个次低点后面比前面低就成立实盘时没有想起这么多。

chentao_0_0 发表于 2015-10-20 18:56

宏观一点看,我一直认为指数这一次都会回到上方30分中枢内。创业板最先回到,昨天中小板回到,明天深证就会到了,就差上证,上证一到,这个5分趋势上涨才会真正开始下跌。

修道钢琴手 发表于 2015-10-20 19:06

chentao_0_0 发表于 2015-10-20 18:56
宏观一点看,我一直认为指数这一次都会回到上方30分中枢内。创业板最先回到,昨天中小板回到,明天深证就会 ...

嗯,我得加强这方面的观察。上证和其他的确实分离很多,尾盘狂接估计是加紧赶路呢

龙非一一 发表于 2015-10-20 20:07

划分有点出入,红线是同级别分解的5分线段,递归。目前我看成是5分3 买之后的离开,明天回调一段分型,还有高点,

创业板是5分3买之后1分离开的趋势盘背,5分1卖构造中,回踩2466最差还有个5分2卖。

上证弱些,但各指数要同步,上证还有空间。很有可能是小创横盘等深圳,上证完成结构。

闲观叶落地 发表于 2015-10-20 21:13

学习。。。。

修道钢琴手 发表于 2015-10-20 21:20

龙非一一 发表于 2015-10-20 20:07
划分有点出入,红线是同级别分解的5分线段,递归。目前我看成是5分3 买之后的离开,明天回调一段分型,还有 ...

兄弟你这个是软件直接划分的吧,我觉得以递归的五分线段走,可操作性差一些吧,可能这种方式我不太了解。我觉得还是要加入中枢分析更容易理解些。

龙非一一 发表于 2015-10-20 22:00

修道钢琴手 发表于 2015-10-20 21:20
兄弟你这个是软件直接划分的吧,我觉得以递归的五分线段走,可操作性差一些吧,可能这种方式我不太了解。 ...

是自编公式,缠师用数学严格定义了分笔分段及递归,完全可以用程序来实现。本来懂点编程,偷懒做法,分笔分段让程序实现,用到现在比自己手工分段靠谱。

修道钢琴手 发表于 2015-10-20 22:13

龙非一一 发表于 2015-10-20 22:00
是自编公式,缠师用数学严格定义了分笔分段及递归,完全可以用程序来实现。本来懂点编程,偷懒做法,分笔 ...

你也写程序的?厉害啊,我是做嵌入式程序的,我当时也想骗个指标,但是觉得太难描述了
页: [1] 2
查看完整版本: 2015-10-20今天的划分让我头太大了。。。。。