忆安 发表于 2015-10-17 21:02

线段划分,请帮忙指正,谢谢了

深证成指10月12日13:18分至10月13日10:54分,可不可以这样划分,如下图,如果不对帮忙指出为什么不对,要考虑什么,万分感谢

忆安 发表于 2015-10-17 21:40

是不是1点后面考虑包含关系?

阡寻 发表于 2015-10-17 22:41

顶一下,同样的疑问。

阡寻 发表于 2015-10-17 22:52

这个包含处理不好比较麻烦的,如果9段震荡升级,本来不该包含的给包含了,那么变成5段或者7段,中枢就会降低一级,完全是两个结论啊

阡寻 发表于 2015-10-17 23:10

突然觉得好像我们两个都错了,貌似笔才需要包含,线段重叠就是中枢了,不存在长线段包含短线段的问题吧

忆安 发表于 2015-10-17 23:45

阡寻兄,你说的对,线段之间是不用包含处理的,我现在的问题是1-4我这样划分和涛哥的划分不一样,但是我又不知道我错在哪里

阡寻 发表于 2015-10-18 09:11

我看了下,感觉还是级别问题,也就是说你的段是次级别的段而不是本级别的段,是本级别的笔。我觉得刚开始很容易出这种事。昨天我想了会,这个级别还是不能乱,哪个是本级别走势哪个是次级别走势。段代表次级别走势,笔代表次次级别走势。本级别上看这两个东西比较容易出错。讨论下吧

hz007009 发表于 2015-10-18 11:57

我觉得你应该把2和3之间的跳空缺口算上一段。

阡寻 发表于 2015-10-18 12:49

这个跳空处理有点考水平,不过那个12还有34都是一笔不能成段

阡寻 发表于 2015-10-18 12:52

再看了下,23之间是3笔,跳空与原方向一致可以处理成延续。不考虑前后,23这一段没问题。只是你的12划分错误导致23起点错误。

阡寻 发表于 2015-10-18 12:53

有问题提出是好事,大家一起探讨下,理越辩越明。

忆安 发表于 2015-10-18 14:04

鎸夌収娑涘摜鐨勫垎娉

忆安 发表于 2015-10-18 14:05

1-2涔嬮棿鏄?笉鏄?湁3绗旀瀯鎴愪竴绾挎?鍟婏紵    鏄?笉鏄?垜杩欓噷鍒嗙瑪鍒嗛敊浜嗭紵

忆安 发表于 2015-10-18 14:07

1-2涔嬮棿鏄?笉鏄?湁3绗旓紵涓嶄細鏄?垜鍒嗙瑪鍒嗛敊浜嗗惂锛

忆安 发表于 2015-10-18 14:09

鎬庝箞鍙堜贡鐮佷簡锛
页: [1] 2
查看完整版本: 线段划分,请帮忙指正,谢谢了