喜多多 发表于 2015-10-12 00:27

谢谢版主!!!

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-12 07:50

陈版好,刚开始看缠论,目前估计在缠论上属于刚进幼儿园的那种。以后还请多多指导。:):)
有个问题想请教下,在深指一分钟图上,277-280形成第二个一分钟中枢( 中枢范围应该是279-280,对吧?),然后走上升脱离。我有点疑惑的是10091358那个一分钟线为什么不是第三类买点?我觉得这应该是一个次级别的回抽,而且没有回落进277-280的中枢。
如有别的知道原因的,也请解释下,谢谢。

beile8888 发表于 2015-10-12 08:04

感谢!!!!!

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-12 08:11

还有个问题,在图中第一个绿箭头处,即10091342那个一分钟线形成的顶尖型为什么不能成为一个线段的高点?我的理解是以他开始的回落破了10091325那个小高点(这个小高点不是线段的顶,我能理解),也就是dj<gj-2,这为什么不能判断是线段对线段的破坏?当然如果绿箭头要判断是线段上升的高点,那么红箭头也应该是下一个线段的低点了。还请指出我的理解错误之处,谢谢。

chentao_0_0 发表于 2015-10-12 08:54

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-12 07:50
陈版好,刚开始看缠论,目前估计在缠论上属于刚进幼儿园的那种。以后还请多多指导。
有个问题想请教下 ...

只是一笔的回抽,不是一个线段的回抽,这一笔是离开这一段内部结构。
如果要说类3买,1415分那个才是,因为已经有3笔了,这是比3买要早的类3买点。

chentao_0_0 发表于 2015-10-12 08:55

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-12 08:11
还有个问题,在图中第一个绿箭头处,即10091342那个一分钟线形成的顶尖型为什么不能成为一个线段的高点?我 ...

绿箭头到红箭头只是一笔,对前面线段只是笔破坏,然后形成一个包含关系的笔,然后又新高了。

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-12 09:09

明白了。看样子应该是把分型、笔、线段的理解结合到级别的概念里去,而不是纯粹的看次级别的走势。多谢陈版。

鼓掌之间 发表于 2015-10-12 11:37

涛哥分析的很不错,每次都关注下

zjchen1999 发表于 2015-10-12 11:40

其实按照缠论(我只是了解,不懂)说法,股指合力的也是主要靠权重股来支撑的,只要一翻看几大权重指数形态,就可以判断大盘会往上离开中枢(也是反弹非反转)。这是我的判断,只是不敢拿来对比各大技术高手罢了。

缠论菜菜鸟 发表于 2015-10-12 12:22

搞了个中国版的QE,直接拉上去了,等5分钟的三买再补仓了

chentao_0_0 发表于 2015-10-12 13:00

zjchen1999 发表于 2015-10-12 11:40
其实按照缠论(我只是了解,不懂)说法,股指合力的也是主要靠权重股来支撑的,只要一翻看几大权重指数形态 ...

这个不是缠论里说的百分百的确定事情,你说的情况只能根据盘感,每个人看盘的经验不同, 如果经验丰富的在这里确实考虑向上大一些,我在小级别上都没有先走,一直等到最后的精确背驰点再说也是因为大盘股的形态,还有就是感觉。这个不能说。

小风渐起 发表于 2015-10-15 12:54

谢谢涛哥解盘!
页: 1 [2]
查看完整版本: 20151009解盘