忆安 发表于 2015-9-25 22:55

涛哥,我又有不懂的地方,求解答

教你炒股票 64课中有看不明白的地方,请已经看懂了的帮忙指点下!“站在 105-107 这个中枢的角度,110 虽然不构成第三类卖点,但也极为接近,这种对中枢的离开,力度一般都很大,所以就算你搞不清楚和哪段比,也至少要等这段的结构被破坏,才有介入的可能,而后面,上下上的两次反抽,根本就没有破坏其结构,因此后面的破位下跌就是天经地义的。”
第一: 105-107是一个中枢吗,禅师是不是当时写错了?
第二:“所以就算你搞不清楚和哪段比,也至少要等这段的结构被破坏,才有介入的可能”,这段的结构被破坏指的是110下来的这段吧?后面110下来的第一个红箭头之后的上下上显然没有破坏110下来的这一段,但是我不理解的是禅师为什么说要等110下来的这段结构被破坏后,才有介入的可能呢?破坏后的话不是已经离次级别第一类买点有一段距离了啊?应该等着出来才对啊。
第三:110下来的那段的第二个红箭头也不是背驰点,“绿箭头那次反抽,等于对前面破位前那上下上的微型类中枢(注意,站在严格意义上,线段以下是没有中枢的,所以说是类中枢)的一个类第三类卖点,后面有两种变化,就是转大级别类中枢或类中枢移动直到形成新类中枢为止。而下面的黄白线,是一个典型的下上下结构中的第二下刚破上的低点,这是力度最大的一下,怎么可能有背驰出现?MACD 第一个红箭头就指这大的下上下破的一下,这时候除非出现线段结构的突发性破坏,否则不可能有什么背驰出现。”这里最后一句为什么说这时候除非出现线段结构的突发性破坏才有可能有背驰出现?这线段结构的突发性破坏能帮忙举个例子吗?   万分感谢!

修道钢琴手 发表于 2015-9-26 11:56

一:105-108是一个中枢,中枢区间是107-108,110基本上就比zd高一点,所以类三卖,才有后面的下跌。

修道钢琴手 发表于 2015-9-26 12:00

二:缠师的意思是要下跌走出线段破坏,那两次回接都没成功,你可以通过这段内部结构判断背驰点,利如两个戓三个一分以下中枢背驰

修道钢琴手 发表于 2015-9-26 12:05

第三条我也不太懂,不过我认为是小转大,直接反转,看大级别还没有背,例子可看版主出差那个周一好像是

忆安 发表于 2015-9-26 12:08

修道兄,第一第二我大致理解了,多谢了,第二条应该理解成找这段最后的背驰点,然后才有可能这段线段结构被破坏,多谢了

阡寻 发表于 2015-9-26 14:42

忆安的学习进度真快啊,前几天才看你问25课的问题呢

chentao_0_0 发表于 2015-9-26 18:22

110下来的一段,缠师对内部进行了分析,一个微中枢后,是这个微中枢的3卖,然后是3卖后的最弱一种情况,也就是3卖后连接趋势下跌,所以在趋势下跌最后一笔才是线段可能结束点。缠师所谓的出现线段突发性破坏,就是3卖后最强的一种情况,之前我讲过3卖后的几种情况,可以去找找看看。

忆安 发表于 2015-9-26 18:41

阡寻兄,我其实已经粗略看过一遍了,这是第二遍了

忆安 发表于 2015-9-26 18:46

涛哥,谢谢了,我会去找出来的,谢谢你每天的解盘,我每次都自己画好线段,找好中枢,然后和你的,还有修道兄的去对照!

小风过山岗 发表于 2015-9-28 13:11

谢谢兄弟啊。
页: [1]
查看完整版本: 涛哥,我又有不懂的地方,求解答