亿元团 发表于 2015-9-10 16:24

菜菜没方向了,默默地给神大顶顶帖吧。

枫枫 发表于 2015-9-10 17:45

:loveliness:

新股民上路 发表于 2015-9-10 17:51

神大,打非法配资盘,有资金会撤离,对大盘趋势没有影响吗?

神剑 发表于 2015-9-10 18:10

新股民上路 发表于 2015-9-10 17:51
神大,打非法配资盘,有资金会撤离,对大盘趋势没有影响吗?

有影响,我也是担心这个问题,但是貌似国家给了他们走的时间,空间和量能

快乐小投资 发表于 2015-9-10 19:07

谢神剑解盘。

阡寻 发表于 2015-9-10 20:51

古典 发表于 2015-9-10 15:18
我今天没看,早上加满了,很多人觉得今天要放量,真的放量我就跑了。

你好,为什么今天放量你反而想跑呢,是不是感觉放量说明抛压大了吗?但是若真的抛压大了有承接才能放量啊。或者是因为放量滞涨?我总觉得今天如果量能大于昨天最好吧,请帮忙分析下。

风景如画 发表于 2015-9-10 21:31

默默看神剑解盘一段时间了,今天冒泡出来。

古典 发表于 2015-9-10 22:38

阡寻 发表于 2015-9-10 20:51
你好,为什么今天放量你反而想跑呢,是不是感觉放量说明抛压大了吗?但是若真的抛压大了有承接才能放量啊 ...

其实我就是把大盘当一只个股来分析的,从分时看有一个横盘整理的需要,如果在这个位置如果放量说明什么?相反明天必须放量。明天的放量和上涨幅度直接决定了后期反弹高度。当然这个位置看反弹高度如果我说能到3800或者4000有一点一厢情愿,但是在指标没有出现日线上的转折时,我一般都不理。股票玩的就是概率,玩的就是一个心态。人生就是一种心情,财富只是一种思维方式。经济学里面有这么一段话,原话不记得了,意思是金融风险就是极小概率的系统性风险,但是能看透的都是极少数,剩下的人不是看不见,而是不愿意相信这种极小概率会发生。

新股民上路 发表于 2015-9-10 22:57

神大,如果明天破5日线,趋势变坏,是不是就要考虑出?

阡寻 发表于 2015-9-10 23:25

古典 发表于 2015-9-10 22:38
其实我就是把大盘当一只个股来分析的,从分时看有一个横盘整理的需要,如果在这个位置如果放量说明什么? ...

谢谢古典兄。横盘缩量整理代表主力没有出货。相反,若放量则出货嫌疑很大。明日的量能代表着资金入场的幅度吗?柑橘古典兄对人生的哲学看的很透彻啊。不过看最后一段话,是不是对经济的风险不太看好啊。

古典 发表于 2015-9-10 23:40

阡寻 发表于 2015-9-10 23:25
谢谢古典兄。横盘缩量整理代表主力没有出货。相反,若放量则出货嫌疑很大。明日的量能代表着资金入场的幅 ...

股市自有其运行规律,赚自己看的懂的钱,做自己能够承受的操作,就这么简单。我技术很差,也是今年才开始尝试做短线,而且我这个人赌性强,性格上有缺陷注定只能在里面玩玩。金融风险确实很悲观,目前的改革都是命悬一线。目前为止能够安慰的就毛主席那句枪杆子里面出政权了。政治问题就不过多探讨了。现在不都流行活在当下吗?

阡寻 发表于 2015-9-10 23:46

古典 发表于 2015-9-10 23:40
股市自有其运行规律,赚自己看的懂的钱,做自己能够承受的操作,就这么简单。我技术很差,也是今年才开始 ...

是啊,现在全球环境包括国内经济跟07年都没得比啊。但是股市的重要性也上升到了前所未有的高度。哎,不谈政治,呵呵。我觉得你第一句说的很好。正所谓你的技术决定你的操作。也就是说你的操作不能超出你的技术能力范畴。否侧很危险。大概是这个意思吧。

古典 发表于 2015-9-10 23:52

阡寻 发表于 2015-9-10 23:46
是啊,现在全球环境包括国内经济跟07年都没得比啊。但是股市的重要性也上升到了前所未有的高度。哎,不谈 ...

鸟神之前说过一个至高止损法则是,如果目前的操作已经超过交易者自身的控制的时候就必须止损,这个是针对他那种职业交易人的,我的止损很简单,空间止损和时间止损,因为我水平差,不可能随手抓到热点板块或者短线爆发的个股,我就只能用最基本的止损空间去衡量,当然时间是对空间的一个补充,虽然空间上没达到止损,但是连续几天或者半个月都不动也要出局。

阡寻 发表于 2015-9-11 00:05

古典 发表于 2015-9-10 23:52
鸟神之前说过一个至高止损法则是,如果目前的操作已经超过交易者自身的控制的时候就必须止损,这个是针对 ...

看来最后的对手往往是自己。看不清或者迷茫,停止操作就是最好的操作吧。一流的技术还得有一流的心态。为什么最后能挣到钱的百分之十都不到,那是因为绝大多数人过不了自己那关。技术这个东西,看到和做到是两码事啊。

竹叶 发表于 2015-9-11 09:20

今天学习到了关于时间和空间止损的概念,谢谢古典、阡寻两位朋友的对话。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2015.9.10神剑操盘日记!