大小散 发表于 2015-9-1 11:39

看到了证券股,午盘再观察观察

啦啦喵酱 发表于 2015-9-1 11:45

买了,但是只敢买万八块钱的,已经被吓的精神不怎么好了:lol

葛上亭长 发表于 2015-9-1 11:53

天下归心 发表于 2015-9-1 11:36
截止午盘,证券股部分发出买入信号。

支持,请具体说说。

快乐小投资 发表于 2015-9-1 12:37

顶天下归心,谢谢!

天下归心 发表于 2015-9-1 12:54

上证50指数,直接看,是个标准的小超跌反弹形态,就目前而言,N型反弹还没完。昨日的尾盘拉升,带来了日线级别的买点,打分78. 这也是目前大盘指数还能折腾的原因,毕竟这些股权重很大。券商,因为长期趋势看淡,这次如果做也是快进快出,反正我是先不进,看看再说。如果非要打分,今天收盘看中国石油,这股可能产生买点呢

天下归心 发表于 2015-9-1 12:59

看看工行、建行等的走势,就知道这不是2/8,是1/9.如果不搞上证50,其他的成功概率非常低,挣钱要更多靠运气了

天下归心 发表于 2015-9-1 13:49

大家可以分析一下600468,涨停后抛盘的组成,这样有助于提高博弈思维。

鱼亦人 发表于 2015-9-1 14:50

能否请楼主分析一下,我等小散还不明白!
关于博弈论,主要是看电话《美丽心灵》才了解的!
总之发现论坛高人不少!!!!!

天下归心 发表于 2015-9-1 16:13

鱼亦人 发表于 2015-9-1 14:50
能否请楼主分析一下,我等小散还不明白!
关于博弈论,主要是看电话《美丽心灵》才了解的!
总之发现论坛 ...

博弈论面前,我只是小学生。《美丽心灵》极好的电影。博弈论,需要多看书和揣摩,我实在难以用简明的语言解释,这也说明我还是个初学者。看看《战国策》等也有帮助。苏秦,张仪之类的都用的是博弈论。

柯达猫 发表于 2015-9-1 20:24

博弈只比六合彩稍高的胜率

文示其 发表于 2015-9-1 21:33

天下兄,怎么看买点卖点?

天下归心 发表于 2015-9-2 11:45

博弈角度思考的第1个买入理由就是:T+1.首先,我必须能出来才行。如果今天买价格比昨天低,但是今天出不来,节后如何神才知道,今天主力护盘,节后没人护盘甚至砸盘怎么办?除非有底仓,否则昨天介入今天抛出是符合博弈思维的。

天下归心 发表于 2015-9-2 11:55

博弈角度思考的第2个买入理由就是:换位思考,操作上证50的讲政治的强势资金的目的.他们要的是今天红盘甚至大红,而今天红盘需要大家一起努力(各版块一起发力)。那么那些没人疼的股,只有先略微超跌一下才能反弹(比如3个跌停后的反弹),形成一股合力,这样才能使今天红盘。所以,垃圾股超跌是今天红盘的一个必然要求,昨天暴跌很多股跌停,今天开盘大量股无量跌停,都是在制造这个条件。今天上证50的股还会挺着,不会立即砸盘,因为一旦砸盘就破坏其目的了。所以,昨天买入强势的股,只要趁着暴跌稍微低吸一下,今天都有获利跑掉的机会。(601398,601939等)

天下归心 发表于 2015-9-2 11:59

不过,今天再买这些股就有风险,因为其目的已经达到。博弈的一个关键就是知道对方的目的,否则就太主观。这伙主力资金每天尾盘大量买入,明显是国家作盘的需要(因为,如果投资的话,可以低吸,没必要强拉)。那么,作盘之后,就危险了。

天下归心 发表于 2015-9-2 12:00

以上只是初步的分析,实际上,并不构成全部判断的基础。我的操作就是买点来了才买入。我在判断买点时会考虑博弈因素,这是我思考的一个维度。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如果仅从博弈角度看,今天暴跌应是买入机会。