黄岛主 发表于 2015-8-29 09:43

铁律必胜客 发表于 2015-8-28 20:26
看来意见不能随便说,这也是我很少发言的原因,

我是个直性子的人,看见这几天撕逼大战,心里很是悲凉 ...

股市,不需要看太细,主要看形态,另外论坛里学习的材料太多太多, 你去图书馆借书也能借一大堆。 如果让我给你点方向建议的话, 我建议你多看形态,什么是头肩顶,这类的。那些细化的指标对于新人最好不看,股市也不像外汇走势那么更倾向技术面。解盘诊股的理由和根据,如果你真的认真去学,单单这个独股九剑论坛,每天的信息量足以你学习。

从你字里行间看,你更应该懂得以感恩的心来这里, 你鼠标一点就进来了,我们几个版主的每个解盘诊股的帖子,却都要付出心血,和冒着风险,顶着压力,这一切的付出,我们是不求任何回报。

铁律必胜客 发表于 2015-8-29 13:21

哈哈,二职兄是不是心里火很大,别急嘛,因为我说中要害了,几个版主这么一说倒是没人敢顶起来了,不过话说回来,股市你钱没赔到底盘感是练不出来的,没个十年八年真是白给,不然飞机怎么会遭到打击,就是因为他还不够老道却装老道,各位版主其实也挺辛苦的,不过大家也只是学会跟风,要得鱼还是渔结果是不一样的,授人以鱼不如授人以渔,就算我的意见白说了,谁也不欠我的,没必要较真,二职是高手,大家有目共睹,其实有些话真不好意思再说下去,因为人牛的时候说话就不太一样了,

kkikki 发表于 2015-8-29 14:12

火气都小一点,度量都放大一点,都是好心,争论的也只是些说话的语气,高手们来论坛的目的只有两个,交流技术,帮助可以帮助的人,技术流派太多,每个人习惯不一样,大家不用过分强求,帮助需要帮助的人,这个东西完全看缘分,还真有小白看均线有感觉,有小白看指标有感觉,还有小白怎么教都学不会,更有小白怎么教都只肯跟跟消息,不行技术,都淡定些,做自己就好了,世界的精彩就在于多样性和包容性,都火气少一些,永远不要用别人的不理解来惩罚自己,这一句送给所有人。

圣眼之翼 发表于 2015-8-29 14:14

大家都消消气!目的都一个,为了沦坛好!

阡寻 发表于 2015-8-29 14:20

技术是死的人是活的。同样的技术放在不同人手里,用起来效果是千差万别。因为技术这个东西要契合人的性格特点。没有不好的技术,只有不好的操作。

目标独栋别墅 发表于 2015-8-29 19:26

神的灵魂 发表于 2015-8-28 20:27
不好意思,我就只看形态,量,均线,K线,至于bias我是真不懂是什么.

你是高手,我要关注你。我也基本只看形态,均线、量、macd作为辅助,基本就够了。这指标、那指标玄来玄去基本都是价格和量延伸出来的。

yzfly 发表于 2015-8-29 20:06

你是高手,我要关注你。我也基本只看形态,均线、量、macd作为辅助,基本就够了。这指标、那指标玄来 ...

再加一个主力思维,哈哈。

下课 发表于 2015-8-29 20:19

看来想不劳而获的真不少!

稳步 发表于 2015-8-30 00:57

主力思维的研究太难捉摸。

秋水秋水 发表于 2015-8-30 07:56

有缘人得之,让大家见笑了

神剑 发表于 2015-8-30 10:03

如果是中户(资金量不超过1个),可以懒散点,没必要那么拼,保持市场距离感最重要。(中为主,短为辅),如果你是大户。过1个或者更多,那就要专业,团队一个都能少了。

当然 你资金量还在百级别的,那你要勤快点,争取到千。(短为主,中为辅)。

如果你资金量在十级别,其他不说吧,短线才是你的天堂,私募一哥就是这么发展起来的。

技术我个人感觉的,很多种技术,适合自己才好的。你得意于技术,也会被骗于技术。看看这波股灾,几个私募大佬的河北钢铁也是被套的一塌糊涂。

学习学习在学习,市场规则在变,技术的术也在变。

别太较真了,笑笑就好。

yzfly 发表于 2015-8-30 10:37

稳步 发表于 2015-8-30 00:57
主力思维的研究太难捉摸。

大多时候还是看线,跟随趋势,现在做超短一定要看分时,相信自己的盘感,主力思维越是关键点位越值得分析,往往就是转折点。

黄岛主 发表于 2015-8-30 11:03

如果是中户(资金量不超过1个),可以懒散点,没必要那么拼,保持市场距离感最重要。(中为主,短为辅), ...

有道理,赞同。。。。。。。。。。。

黄岛主 发表于 2015-8-30 11:04

你是高手,我要关注你。我也基本只看形态,均线、量、macd作为辅助,基本就够了。这指标、那指标玄来 ...

哈哈,别墅兄都来了,欢迎多来光顾。

铁律必胜客 发表于 2015-8-30 13:59

如果是中户(资金量不超过1个),可以懒散点,没必要那么拼,保持市场距离感最重要。(中为主,短为辅), ...

神剑兄也来了,说的真好,有些东西小白还真的不知道,看了真是收益匪浅,这就是一层纸,谢谢指点,这就是大格局
当时的心情也只是突然兴奋提了个建议没想到成箭靶子了,其实咱也只是一个小白而已,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 实在看不下,论坛可以表达各种意见吗