chentao_0_0 发表于 2015-8-24 11:52

大家学习缠论是有不明白的地方发上来

这个板都是学习缠论的,读课文应该有好多不明白的地方,除非你是神童。可以发上来大家一起来解答。互相研习。
我学习缠论的感觉是逻辑思维非常重要,逻辑能力强的人应该容易学。

偷天换日 发表于 2015-8-24 12:31

学习到20多课,真心难学说实在就,版主给个建议怎样学比较高效

海军 发表于 2015-8-24 12:34

多谢。请问你是如何从1分的背驰看出下午的反弹的。间隔时间如何确定。

保本 发表于 2015-8-24 12:34

请问在哪里有学习资料?是那个108课吗?

椰子郎 发表于 2015-8-24 12:37

三笔(至少三笔)构成一段,而有重叠的三段构成中枢,对吗?
那么在1分钟图上的三段构成的中枢是属于5分钟中枢,还是一分钟中枢?

海军 发表于 2015-8-24 12:37

我在当当买了所有关于缠论的书。正在学习。望多指教。

chentao_0_0 发表于 2015-8-24 12:57

海军 发表于 2015-8-24 12:34
多谢。请问你是如何从1分的背驰看出下午的反弹的。间隔时间如何确定。

时间在缠的概念里从来没有,他强调看和干,啥时候到了啥时候干。
我说的时间是我自己经验总结的,符合大多数情况,特殊情况除外。
1分背驰非常明显,连绿柱子都出不来了。

清洁工 发表于 2015-8-24 13:57

学习学习

目标独栋别墅 发表于 2015-8-24 16:04

chentao_0_0 发表于 2015-8-24 12:57
时间在缠的概念里从来没有,他强调看和干,啥时候到了啥时候干。
我说的时间是我自己经验总结的,符合大 ...

今天情况特殊,绿柱子出不来是因为大盘基本处于跌停状态。

宝剑锋从磨砺出 发表于 2015-8-24 16:24

椰子郎 发表于 2015-8-24 12:37
三笔(至少三笔)构成一段,而有重叠的三段构成中枢,对吗?
那么在1分钟图上的三段构成的中枢是属于5分钟中 ...

我觉得“三笔(至少三笔)构成一段,而有重叠的三段构成中枢”这句话是对的,在1分钟图上的三段构成的中枢是属于5分钟中枢,我是这么理解的。请高手们指点。

︻┳═一雨天 发表于 2015-8-24 16:36

老师的三十分钟图里14到15是即是中枢(12--15)的一笔.又是中枢14--17的一笔....我记得好像14-15既然属于前中枢 就不能被后中枢所用..一直关注你的博客.这点没弄懂.谢谢指点

哥哥哥哥 发表于 2015-8-24 16:37

白纸一张能不能学 哈哈:lol

椰子郎 发表于 2015-8-24 22:34

版主的博客是多少呀?

悟道缠论 发表于 2015-8-25 12:51

一分钟中枢

chentao_0_0 发表于 2015-8-25 12:57

︻┳═一雨天 发表于 2015-8-24 16:36
老师的三十分钟图里14到15是即是中枢(12--15)的一笔.又是中枢14--17的一笔....我记得好像14-15既然属于前 ...

画了两个红框,但可以分别看不同的红框,当第一个形成中是看第一个,第二个出来是看第二个。走势的多义性分解
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家学习缠论是有不明白的地方发上来