好运来了 发表于 2015-8-22 18:56

二职、黄岛主如何看待证券与保险这两个板块

感觉证券与保险跌的不少了
600030与601628领先与大盘下跌,其实从今年元月份就已经开始调整了,我也是从这两只股上判断出大盘在5000点为顶部
现在这两只股从高点已经腰斩,从周线看K值仅有11点多,已经接近120周线
日线上看也有背离的情况,最近量能萎缩的很厉害,感觉会有一波反弹
请问二位版主怎么看

好运来了 发表于 2015-8-22 19:12

感觉600030调整的极限位是去年8 9 10月的平台,13元

深深入戏 发表于 2015-8-22 21:29

好运来了 发表于 2015-8-22 19:12
感觉600030调整的极限位是去年8 9 10月的平台,13元

我来凑个热闹,个人觉得就算调到了13块左右也没多大投资价值,银行保险证券这金三胖早已是熊市走势,熊市如何操作,不用多说了吧!就算是调整到位,如果没有持续资金推动,也可能会再横盘整理半年,有几个人能受得了?媒体一味的哄托创业板市盈率如何如何高,金三胖最差也能跑赢银行存款,投资金三胖再合适不过了,那大家翻一翻,创业板和中小板里有几支股票像金三胖调得这么厉害?这不是明显的重伤小票,出货大票吗?众所周知,现在的股市是由资金推动的,去年到今年的5178就是由杠杆放大资金推上去的,现在杠杆撤掉了,等于是资金撤掉了,并且趋势已走坏,你能想像金三胖这类大盘股还要靠什么推上去?打个比方,主力买入1000万资金某个银行股,股价可能上涨1毛钱,但如果买入1000万的小票,可能涨10块,或者说只要买入10万块,小票就能涨1毛,像现在这种情况,赚了钱的想抽出资金来,没赚钱的想着小赚就出来,亏钱的想着能解套就赶紧出来,如果你是主力,你会用大笔资金去拉大盘股让韭菜们解套吗?中国股市一直以来,都是大票搭台小票唱戏,下周指数破3373之前或之后,如果率先反弹的是金三胖,那就是耍牛氓,如果是小票,那大家等着数钱就好!

第二职业 发表于 2015-8-23 10:03

我感觉应该是后续反弹的先锋,但目前不明朗,不要去赌

好运来了 发表于 2015-8-23 10:49

我来凑个热闹,个人觉得就算调到了13块左右也没多大投资价值,银行保险证券这金三胖早已是熊市走势,熊市如 ...

谢谢,也只是搏个反弹,中长线感觉也是要调整一些时间的。

好运来了 发表于 2015-8-23 10:50

第二职业 发表于 2015-8-23 10:03
我感觉应该是后续反弹的先锋,但目前不明朗,不要去赌

谢谢二职,也只是想做个反弹。

好运来了 发表于 2015-8-23 10:53

我来凑个热闹,个人觉得就算调到了13块左右也没多大投资价值,银行保险证券这金三胖早已是熊市走势,熊市如 ...

下跌中周线看量在缩,如果在日线上看有量的放大就好了,也许反弹可期

深深入戏 发表于 2015-8-23 11:13

好运来了 发表于 2015-8-23 10:49
谢谢,也只是搏个反弹,中长线感觉也是要调整一些时间的。

我也是发表下个人看法,大家多踊跃讨论下哈!

不懂股票不懂 发表于 2015-8-23 18:20

赞同,该反弹了
页: [1]
查看完整版本: 二职、黄岛主如何看待证券与保险这两个板块