神的灵魂 发表于 2015-8-12 20:18

选股小谈

个人选股,做的是形态.形态无非就是W,U,V形这几种,首先观察大形态,了解主力在这一大段时间在干什么,然后在小形态里切入.其实简单来说,就是箱体突破.在箱体突破前找切入点或者刚刚突破后切入.箱体的突破肉眼就能看见,没什么好说的,只是好坏需要区分,高位??低位??切入点的问题无非就是小形态的蓄势,当然有些是直接放量突破.蓄势以前说过很多了,不想再重复.突破后,后面走的会出现多种情况,归纳来说就是洗盘,震仓的思路.
1.股王的股,绝大多数是好股,但荐股的时间不太好,因为它们在后面很多都需要走挖坑洗盘之路(多数是,极少是不挖的),所以一早进去的不是小套就是跑输大盘,包括前面券商及后期的十三侠.
2.短线蓄势的研究这个是其中一个重点.也就是拉起前,它是走了什么小形态,是不是蓄势.
3.洗盘或者挖坑的走法是另外一个重点.看它是如何挖坑,挖到何处,出现什么特征完成挖坑或者洗盘.
可以去看看差不多二十年前的000633及600073上市后那一段行情是如何运行的,只要看懂了,再看看这次行情的个股,就一目了然.

股肾 发表于 2015-8-12 20:21

很洗完 神的灵魂 活着 二师兄 能给我们讲解一下 均线系统 和KDJ MACD指标如何运用实战 配合成交量 拿一只股票做实例,自己虽然学习了几个月 但是真正交易的时候 还是靠感觉居多

常宾 发表于 2015-8-12 20:21

学习了,谢谢

找到股王 发表于 2015-8-12 20:24

谢谢神的精彩分析!

小米辣椒 发表于 2015-8-12 20:40

谢谢老师,嘿嘿!就跟着,您放点我就抓点...:lol

小糊涂蛋 发表于 2015-8-12 20:41

谢谢神的指导!!

和虾 发表于 2015-8-12 20:51

谢谢神灵的付出

美丽的石头 发表于 2015-8-12 20:58

收藏,学习,慢慢琢磨

第二职业 发表于 2015-8-12 21:03

感谢付出!看得出来您也是技术类型的投资者!

阡寻 发表于 2015-8-12 21:12

神灵兄,就蓄势来说,横盘好还是挖小坑为好呢

神的灵魂 发表于 2015-8-12 21:17

阡寻 发表于 2015-8-12 21:12
神灵兄,就蓄势来说,横盘好还是挖小坑为好呢
横盘要看怎么横,长时间的大横还是小横,勉强算蓄势,挖坑不是蓄势,,,蓄势多数是指短时间里面的5线10线所构造的图形,极少数的可以去到20线

阡寻 发表于 2015-8-12 21:28

神的灵魂 发表于 2015-8-12 21:17
横盘要看怎么横,长时间的大横还是小横,勉强算蓄势,挖坑不是蓄势,,,蓄势多数是指短时间里面的5线10线所构 ...

谢谢神灵兄指点。蓄势在于一个蓄字。对时间跟结构都是有要求的。再慢慢体会一下。谢谢。

qinhuangdaoshen 发表于 2015-8-12 21:44

新手认为挖坑好,筹码越集中反弹越高

大小李 发表于 2015-8-12 21:47

我顶啊!!!!!!!!!!!!

我是王粉 发表于 2015-8-12 22:21

认真学习中,感谢楼主!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 选股小谈