誓不罢休 发表于 2015-8-4 21:47

[原创]【8月5日趋势看盘】:变盘节点选择向上,关注阻力位、遇阻高抛突破持股!

正如我周末博文【8月4日趋势看盘】所写的预测〝下周初的上涨是70%概率〞一样,本周初的周一在13点40分,当沪指盘中击穿我博文所附的趋势图黄线标注的三角形下轨线3560点时,国家队终于出手,瞬间打破了最近几个交易日来股指要死不活的走势;而今天〔周二〕在三角形下轨线支撑位的变盘节点上、沪指选择了高开高走直接向上突破5日均线就是情理中的事情,可惜比我预计的周一高开高走拖延了一天,但由此可以说明我周末预估国家队会把回调的极限位放在三角形下轨线支撑位上是完全正确的,因为只有国家队认可了这个支撑位并把它作为向上变盘的节点,我昨天博文说的〝本博主看好8月份修复全部均线行情〞才能成为现实。
      从今天各大指数的强势特征看,趋势向上拐点已经确立,由此可以看出8月份的上涨行情是能够期待的,但中国A股经过一个多月的暴跌之后,市场信心已经受到致命打击,恢复信心需要一个相当长的时间过程,因此,今天启动的上涨行情不可能一飞冲天,后市运行大幅振荡上行在所难免,而大面积的涨停与跌停也会成为市场常态,因此,操作上需要把握和观察上方阻力位的反应,懂得遇阻力回落要高抛、遇支撑止跌要低吸、突破才能持股的理念,最大限度避开可能出现的个股跌。关于上方的重重阻力位,我在周末的博文 《 【8月3日趋势看盘】:周一早盘会高开高走,遇阻回落仍高抛突破即持股!》有过详尽分析,请有兴趣的朋友不妨重新阅读了解。
       目前,《我的买卖》指标沪指日线级别卖出空仓信号已到达多头临界点,而60分钟级别已于午间发出买入持仓信号,只要60分钟明天维持多头不变,日线级别也将随时发出买入持仓信号!

2015年8月4日沪指趋势图:
         http://blog.cnfol.com/liupicc/article/1438686610-104763073.html

重返股市 发表于 2015-8-4 22:03

解盘辛苦了

股海然然 发表于 2015-8-4 23:13

谢谢。学到很多东西

微语小筑 发表于 2015-8-5 06:07

谢谢,楼主辛苦了

迷神 发表于 2015-8-5 07:27

{:soso_e183:}{:soso_e183:}

枫枫 发表于 2015-8-5 08:01

:loveliness:

秋水秋水 发表于 2015-8-5 08:18

谢谢,楼主辛苦了

爆牛古 发表于 2015-8-5 18:07

谢谢,楼主辛苦了

浅浅的笑 发表于 2015-8-5 21:36

谢谢分享!
页: [1]
查看完整版本: [原创]【8月5日趋势看盘】:变盘节点选择向上,关注阻力位、遇阻高抛突破持股!