第二职业 发表于 2014-1-17 20:17

拉升吸筹,洗盘缩量,MACD零轴蛰伏!
17.05入手,短线,好形态!

----------------------
呵呵,我不太注重基本面分析,这只股票我做的是短线---标题里说的相当明白!我周五进可能周一早上冲个高挣个5%到10%就走了!

短线有短线的做法!不管什么样的股票,关键是盈利!他周二或周三也许会跌停,但只要周一涨,我能顺利出掉就OK啦!!

基本面分析,我说一个股票,002008,2009年12月25日涨停时我发现的,但他当时的市盈率是2002倍!可就是这样一只股票,当他涨到20多的时候(后来分配除权了),动态市盈率反而是20多倍!

好股票有很多方式表现出来他的好,做为我们小小散户,我觉得争论基本面还是技术面没有意义,只要你能从他身上盈利,就是即将退市又如何呢?

夜雨空弦 发表于 2014-1-17 20:38

此股已到主力出货末期,鉴定为毕

孟星魂 发表于 2014-1-17 22:06

高送转预期股,巨大的换手,从上涨开始至今1000%多的换手,其中的股票换了10遍,属于大散户集群玩的股票,只要有行情,高送转未完,不知道哪天就会涨停,当然更不知道哪天会跌停,没有公布高送转就有预期,就有行情,但我玩不了。就像南方某地玩对冲,黄金从深圳到香港,一天好几个来回,完全是一种象征,他们实际上谁也没有接手,但是有人赚钱有人赔钱。

顶黑马 发表于 2014-1-18 11:20

做短这股是好股,但是不能长久持有。

趋势的作用 发表于 2014-1-18 11:43

我也来说几句:
开元仪器的主营业务,是为整个煤炭行业提供检测设备的。在整个煤炭行业的产业链中,处于边缘带,在整个煤炭价值链上,每个环节都有参与。因此,开元仪器的业绩增长、投资回报率的提升,除了企业自身的努力外,还要看整个煤炭行业的发展和投资力度。
煤炭行业目前的情况如何呢?煤炭价格持续下行,煤炭行业的各个股票都跌去了50%以上。表明煤炭行业的基本面正在发生不好的变化。煤炭行业自身要努力改变局面,投资的方向,肯定不会是投向仪器检测。所以,开元仪器不会在煤炭行业的投资中,获得直接的,较大的利益。
在资料中介绍,公司为客户累计提供的煤质检测仪器设备已近 2 万台套。从另一个角度来讲,就是潜在客户的数量还会有很多,市场想像空间还很大。但想像空间大是一会事,有没有本事拿下大客户是另一件事情。如果说中国神华、中煤能源等煤炭行业的龙头老大,成为了开元的大客户,签订几个大单,成为持续的供应商,这样的事情发生,对于开元来说,才是真正可以持续增长的基础。
如果有这样的基本面发生,现在的技术形态才是好形态,可以继续持有。
如果良好的基本面不存在,现在的技术形态,需要观察能否突破短期平台19.00,甚至是18元。并且一旦5日均线掉头,就很有可能重新回到箱体底部。以目前的价位来看,总是风险高过收益,需要小心观察。
总之,周一开盘后的走势,就会告诉我们一个短期的观察方向。
祝你好远!!!

肚儿歪 发表于 2014-1-18 17:09

谢谢以上老师点评。学习了

第二职业 发表于 2014-1-18 19:01

呵呵,我不太注重基本面分析,这只股票我做的是短线---标题里说的相当明白!我周五进可能周一早上冲个高挣个5%到10%就走了!

短线有短线的做法!不管什么样的股票,关键是盈利!他周二或周三也许会跌停,但只要周一涨,我能顺利出掉就OK啦!!

基本面分析,我说一个股票,002008,2009年12月25日涨停时我发现的,但他当时的市盈率是2002倍!可就是这样一只股票,当他涨到20多的时候(后来分配除权了),动态市盈率反而是20多倍!

好股票有很多方式表现出来他的好,做为我们小小散户,我觉得争论基本面还是技术面没有意义,只要你能从他身上盈利,就是即将退市又如何呢?

孟星魂 发表于 2014-1-18 21:25

离开基本面可能死翘翘,如果你超短线能持续的盈利,你就是超级牛b的人

第二职业 发表于 2014-1-19 09:19

孟星魂 发表于 2014-1-18 21:25 static/image/common/back.gif
离开基本面可能死翘翘,如果你超短线能持续的盈利,你就是超级牛b的人

我不知道别人离开基本面会不会死翘翘!

我不是全盘否定基本面研究,基本面研究是中长线持股必须要做的功课,但就短线交易而言,我认为可不必占主导作用-----我这么说,不是想让别人认同我,我有我的交易习惯,我觉得作为版主的你,没有必要跟我较这个真!做股票是个很谦虚的职业,每个人或者每个方法都有可能在市场盈利,我不会也没有必要用我的交易风格去否定别人,同样你也应该是---因为这样做是不严谨的!

谁也不能保证在这个市场里持续地盈利,只要在这市场里不被消灭就是幸福的人!超级牛B的人都灰溜溜地夹着尾巴做人,没有必要象我这样喋喋不休地在这里看大家的回复!

非常怀念在“股天下论坛”顺手黑马老师与大家一起研究一起提高的那些日子,也怀念那些股友!那里的很多人都是怀着非常谦虚的心态一起研究一起提高的普通股民,大家在一起通过QQ、UC,互相介绍自己的“一招鲜”!那个时候的很多人,现在都已经身经百战,闷声发大财了!

股票之声,还有那时候的一些轮廓,希望以后能多些学习的气氛!!!

知行天下 发表于 2014-1-19 11:36

适合自己,经过市场检验是可行的,就要在坚持中不断总结提高

孟星魂 发表于 2014-1-20 18:53

第二职业 发表于 2014-1-19 09:19 static/image/common/back.gif
我不知道别人离开基本面会不会死翘翘!

我不是全盘否定基本面研究,基本面研究是中长线持股必须要做 ...

不要误解,朋友,我不是说你死翘翘,是股票离开基本面

第二职业 发表于 2014-1-23 20:17

还好,没有被洗出去,下面的上升趋势线要是破掉,我就得止损了!但现在依然走在一个三角型里面,马上就有一个方向选择!

不过从技术面上来看,还是挺不错的:均线粘合、汇聚,MACD零轴附近双底----这可是顺手黑马老师《赢一》里面的经典形态啊!唯一就缺一个涨停板了!

第二职业 发表于 2014-2-12 13:20

这股真不错,虽然我没拿到现在,但我在想为什么到现在还没有死翘翘呢!;P

我又买了002362,基本面更差,请哪位基本面高手给指点一下,看看汉王科技下一年度能盈利不:lol

孟星魂 发表于 2014-2-14 11:55

恭喜发财了,我目前只能看业绩预增了,行业增长了,我只会看这个,技术上我还是一窍不通的,因为业绩好会上涨,业绩差从技术突破,我看不了也做不了,你能做证明你更适合,恭喜了

夜雨空弦 发表于 2014-2-15 20:51

只问LZ一句谁会在这买,请静下心来想,能想明白最好。(提示:第一波拉升后平台放量意味着什么?为什么有两个跌停,其意义是什么?为什么会大阳大阴跳上跳下?2月12号的涨停板为什么不封死?为什么正好在O轴金叉?——别跟我说就是你的买入理由)
基本面就不说了。。。。

页: [1] 2
查看完整版本: 300338