孟星魂 发表于 2013-12-5 20:56

海信科龙,华帝股份显示出主升浪形态

家电股开始集中爆发,我真想换股,换成华帝股份,我的僵尸股s垃圾汗还在趴着,第一阶段主升浪算是错过了
为什么我不换,就是因为我为了这个垃圾付出了心血,研究了那么长时间了

井冈战士 发表于 2013-12-5 21:04

各有风格,悠着点,不要急!!!!!!!!!!!

狂牛 发表于 2013-12-5 21:06

家电不错,我昨天入了60060

孟星魂 发表于 2013-12-5 21:08

井冈战士 发表于 2013-12-5 21:04 static/image/common/back.gif
各有风格,悠着点,不要急!!!!!!!!!!!

多谢井冈兄提醒

夜雨空弦 发表于 2013-12-5 22:05

相信市场给你的感觉

天传奇 发表于 2013-12-5 22:35

我真的不认为家电板块就是主流热点板块,顶多就是几支独立预增的个股而已。但眼看着整个家电板块一片欣欣向荣的景象,甚至有几支垃圾股也开始鸡犬升天了,我真的疑惑了。难道是整个家电板块估值偏低,业绩拐点到来的原因吗?欢迎探讨。

趋势的作用 发表于 2013-12-5 23:37

我也不认为家电板块会是主流热点板块;只不过是阶段的热点。
家电、汽车是二线蓝筹股。

夜雨空弦 发表于 2013-12-6 08:14

城镇化是人的生活的城市化,汽车、家电板块作为人提高生活质量的消费品,必然在小康——基本实现现代化的过程中快速发展。家电龙头虽然现在没有预增,但其中的独立预增个股(小家电)还是不少,可以在这方面挖掘;年初的一波并不代表汽车不会再次发动,其连续高速成长性展露无疑(同时汽车配件板块!),而且后面还有龙头比亚迪新能源汽车登场,再看看龙头长安汽车的十大股东背景,你就会明白汽车肯定是主流板块之一,牛股都是从生活中来的,今年挖掘出来的欧菲光、歌尔声学、光线传媒、百视通等等无一不是这样的逻辑。
    《赢在股市》有关选股的流程是老师05年写出来的,我们要吸取其中的精华,但不能就此僵化不变,什么都是要与时俱进,选股除了数据量化外,还要有大的宏观市场感受,扎实的技术功底(图形漂亮自然实力不一般),以及对主流资本筹码成本的分析,如此方可在等待观察中发现大牛板块的可疑踪迹,在交易信号发出时进场并按加码信号增加自己的仓位,然后顺势让利润发展,享受大波段的快乐。
    另外4年熊市,市场剩下的交易者除了机构大多数就是长时间泡的老手,他们对当下市场板块的选择往往更提前更敏感。

天传奇 发表于 2013-12-6 09:08

夜雨空弦 发表于 2013-12-6 08:14 static/image/common/back.gif
城镇化是人的生活的城市化,汽车、家电板块作为人提高生活质量的消费品,必然在小康——基本实现现代 ...

感谢夜雨空弦的好文。分析的很有道理{:soso_e181:} 。其实在形态方面家电板块早已显示出主流的迹象,只不过我仍然纠结于龙头预增的限制而犹豫不决。

爱在你走后 发表于 2013-12-6 15:18

9块多入了一些海信科龙,在等我高转送的卖出来继续入手

决战涨停 发表于 2013-12-7 11:36

华帝股份。月线形态不错

夜雨空弦 发表于 2013-12-13 22:23

爱在你走后 发表于 2013-12-6 15:18 static/image/common/back.gif
9块多入了一些海信科龙,在等我高转送的卖出来继续入手

没有谁比市场趋势更英明!与其频繁地寻找所谓更多获利、获大利机会,不如抱紧趋势还在延展的仓位,让利润自行发展!这就是持续掌握优势的交易秘诀所在!

爱在你走后 发表于 2013-12-14 17:12

夜雨空弦 发表于 2013-12-13 22:23 static/image/common/back.gif
没有谁比市场趋势更英明!与其频繁地寻找所谓更多获利、获大利机会,不如抱紧趋势还在延展的仓位,让利润 ...

是啊,换来换去其实差不多,还折腾人

顶黑马 发表于 2013-12-15 12:53

我只是打酱油的。,

冷狐 发表于 2013-12-18 20:41

主升浪,不认同。
页: [1]
查看完整版本: 海信科龙,华帝股份显示出主升浪形态