夜雨空弦 发表于 2013-6-27 07:41

读老帖有感:舍得,舍得,有舍才有得。

最近翻了翻黑马老师以前的帖子,巧得很,起点贴正好在两波大行情的顶点左右(07年10月、09年9月),我深深体会到行情疯狂时如果我们能多把握一点管理层政策、消息面的东西是可以保住战略果实的。这么多年,风风雨雨,人来人往,多少股友被淘汰出这个市场(这个你们可以从曾经的活跃贴中分析到)。市场是个绞肉机,你不做市场的仆人和帮凶,就只能做市场的猎物,这是个永恒的道理!所以,不要相信平均市盈率低就买股这个理论,因为平均市盈率已经低了几年了,15算低,14、13、13、11、10呢?不会低到9和8吗?不要说什么长线价值投资,这个玩意在中国行不通,中国不是美国,我们的股市暴涨暴跌,我们的股市神话故事太多。不要说什么大反弹机会,反弹能是机会大吗?抓反弹死的人还少吗?不要说什么抄底,许多老手都是死在大底区域的,因为大底的时间太长太折腾磨人,如果你要训练自己的承受力那又另当别论。
    话说回来,既然我们有进入天堂的通行证——十周乾坤线,又何必提前进入地狱中煎熬、苦苦等待进入天堂呢?牛市的到来很确定,但如果我们走早了,也正犯了与(07年10月、09年9月)两波行情顶点类似的错误:天堂有路你不走,地狱无门偏进来。还是那句老话,不要倒在迈向黎明的黑暗中!
    舍得舍得,有舍才有得,投资人当把此二字放在脑门,时时刻刻警示提醒自己!人生张弛有度,有进有退,方能操控自如。你认为呢?

章之铃 发表于 2013-6-27 08:17

然也,夜雨是什么时候入市的?

红胜火 发表于 2013-6-27 08:36

夜雨空弦 发表于 2013-6-27 08:52

章之铃 发表于 2013-6-27 08:17 static/image/common/back.gif
然也,夜雨是什么时候入市的?

06年4月份开的户,10月份正式进入,算来已有7年。很幸运,不长的投资生涯经历了两轮牛熊:超级牛市(06——07)接着超级熊市(08),再一个大牛市(09)接着三年的漫漫熊市(10——12),进步最快就是在这三年熊市。从以前的壮志云天到现在的常怀戚戚然,从老想着战胜市场到现在认识到市场是老板、上帝,从梦想快速发财到现在认识到正确做事做人的重要性。我想这就是进步吧。

雅鑫 发表于 2013-6-27 21:57

目前不玩,看法一致

顺手黑马 发表于 2013-6-27 23:16

真是一个有心人

寻找主升浪 发表于 2013-6-28 09:23

唉,进场在牛市的起点哈,恭喜赚了不少小散的钱。呵呵{:soso_e144:}

寻找主升浪 发表于 2013-6-28 09:24

我是09年3478跌到2665进来玩的,刚好碰上熊市中的小反弹啊 ,慢慢熊途中,走在钢丝桥上,好怕怕,好在有老师的帖子指导,慢慢熬到现在。
页: [1]
查看完整版本: 读老帖有感:舍得,舍得,有舍才有得。