老李 发表于 2012-5-9 01:58

代发怀旧精点(2012/05/08)

上篇文章中写的清楚:大盘正在解套3月19号的最高点2412点的路上。到今天为止大盘已经站稳这个高点5个交易日了。这里,我对于大盘是直接去突破还是横盘等待10日线后依托10日线去突破不想深究。看了看有点名气的股友的分析,似乎对于大盘将新高并去碰触年线都有信心,但大多并不看好大盘能 突破年线。今天我就说说我的看法,或者说猜测。
首先,最近的上攻是建立在前波的深幅回调的基础上的,但可以看到大盘最下面的底的最高点是2011年12月20号的最高点2239。86。本次上攻前的调整最低点是2242。34点,这两个点位的高低意义就大了:本次上攻并非简单的反弹完后回到下面的主力成本区域,然后再次弱反弹后结束。体会下?最近的,比方说去年12月1号的反弹,那天出了个消息,降准,如果不出消息呢?我想一样反弹,或者方式不一样,不会单日大弹,或者连续小反弹几天,但这个反弹仅仅是回到了前期主力成本区域必要的交代,与再起行情没一点关系。如此看来,行情不会简单的到年线震荡后完毕,怎么都要向上涨一段然后才会见到顶,而且,下次的顶依然可能是短顶。
接下来,猜测下大盘如何突破年线?我清晰的记得:早在2006年1月18号,那一天,买了同一只股票的朋友对我说:这票让我们守的云开日出。股票说的是600068。如图:

蓝色是年线,光标处就是我上面提到的日子,看看这票如何突破年线的。这图有意义吗?意义再哪里?看完这图,看看当时的大盘。如图:

上面的水平线是前期的高点,光标处是同一天的大盘,看起来大盘正是用这形态突破的前期高点,那么,看看现在的大盘,年线比前面高点还是要高点的,同位置有这样的形态去演绎的吗?
2006年10月24号前的大盘,如图:

水平线是前期高点,圆圈里演绎了突破后的震荡,假若,给这形态上面盖上条年线?比着第一张图看看,想想。
就说这么多,希望分析能减少大家对年线的恐惧,多看看,轻易不空仓。当然,你说,我要等年线附近震荡后再买进,可以不?当然可以了,不过,那是专业做股票的人,才能买到如我文章中提到的2006年1月18号,甚至接在大阴线上,一般人怕没时间天天盯着这样的买点,而且这买点出来了,我看不一定有几个人都能看懂。就这简单的形态,记住了,看懂了就是财富。再举几例说明:
2010年8月12号以前的002130。
2009年7月31号以前的600586,顺便看看之前一天的指标,标准的三死叉见顶?可这是买点!
2006年5月25号以前的000969。顺便看看之前一天的指标,标准的三死叉见顶?可这是买点!

随缘求是 发表于 2012-5-9 06:35

{:soso_e183:}

中过 发表于 2012-5-9 07:37

谢谢老李谢谢怀旧老师:loveliness:

兴利 发表于 2012-5-9 07:42

{:soso_e179:}

史努毕 发表于 2012-5-9 09:16

怀旧老师的形象类比法
给我们指路了:)

甄石 发表于 2012-5-9 09:22

dddddddddddddddddddddddddd

柠檬叶子 发表于 2012-5-9 20:14

怀旧老师在哪里

扁担 发表于 2012-5-9 20:54

又见怀大:)

低调的炫耀 发表于 2012-5-10 09:50

谢谢老李的代发谢谢怀旧老师的分享。。:loveliness::loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 代发怀旧精点(2012/05/08)