天赋小子 发表于 2011-5-20 21:35

我以前也是这样的。我记得我最初第一次赚钱是赚了40个点,当时就跟傻子一样不知道技术指标。就知道当时的瑞贝卡在08年底的时候用财务指标计算觉得低估了不少,后来反而赚钱了。后来就想月月赚,天天赚,天天研究技术。反而在09年-10年亏了不少,现在又开始赚钱了,我大致算是明白了一个真理,技术永远都是辅助工具,在选时上能帮到你,但是基本面才是根本!!只要你研究透彻并且从自己生活中去寻找,以前我做莱宝高科的时候。就是发现很多人开始用苹果,发现他是苹果的供应商,然后看了一下技术形态,是一种蓄势震荡的阶段,进入,然后持有。当时被套2个月。但是后来虽然没赚到大波段,但是也是吃了中间一段。现在我总是从生活中去发掘股票,我觉得市场重要的是基本面和节奏也就是选时的问题,在量能出来的时候,市场情绪很亢奋,总是把很多公司往更好的方面想,估值也就更高,这个时候价值投资的效果就很差,这个时候应该用技术手段为主,基本面为辅助来抓强势股,等到大盘走完 一波开始下跌的时候量能萎缩,市场情绪低落,人们总是想找点安全,实在的东西来慰籍一下自己的心,这个时候我觉得价值投资非常关键,要寻找估值较低,切基本面成长性好的股票。我就是用这样的方法不断的做波段,开始脱离了不断亏钱的命运,而且我现在很少做短线,我觉得炒股你动的越动,你越想证明自己能战胜市场,证明自己比别人聪明,你越会亏钱,只有有耐性,主动做傻子的人才能赚到把。

天赋小子 发表于 2011-5-20 21:39

最近做了格力电器,盘子稍大。但是基本面良好。成长性足低估值。龙头。而且技术形态是大型形态的突破阶段,量度涨幅也是在28-30元附近。技术面和基本面都支撑他往上走,再从心理方面来说大盘下跌,主力肯定更愿意去买入这种高价低估值的防御性股票。21元买。现在还在持有了。大盘跌,我还是赚钱。所以有时候傻一点好,千万别认为自己很聪明。老是想做短差。也许你做傻子做到后来能够阶段性成为一个天才也不为过。

红胜火 发表于 2011-5-21 12:37

我大致算是明白了一个真理,技术永远都是辅助工具,在选时上能帮到你,但是基本面才是根本!!只要你研究透彻并且从自己生活中去寻找,以前我做莱宝高科的时候。就是发现很多人开始用苹果,发现他是苹果的供应商,然后看了一下技术形态,是一种蓄势震荡的阶段,进入,然后持有。当时被套2个月。但是后来虽然没赚到大波段,但是也是吃了中间一段。现在我总是从生活中去发掘股票,我觉得市场重要的是基本面和节奏也就是选时的问题,在量能出来的时候,市场情绪很亢奋,总是把很多公司往更好的方面想,估值也就更高,这个时候价值投资的效果就很差,这个时候应该用技术手段为主,基本面为辅助来抓强势股,等到大盘走完 一波开始下跌的时候量能萎缩,市场情绪低落,人们总是想找点安全,实在的东西来慰籍一下自己的心,这个时候我觉得价值投资非常关键,要寻找估值较低,切基本面成长性好的股票。我就是用这样的方法不断的做波段,开始脱离了不断亏钱的命运,而且我现在很少做短线,我觉得炒股你动的越动,你越想证明自己能战胜市场,证明自己比别人聪明,你越会亏钱,只有有耐性,主动做傻子的人才能赚到把。 <BASE target=_self>

孩子气 发表于 2011-5-22 01:33

<P>感谢朋友们对我的提醒和帮助。其实在我准备说出烟台万华的操作方法时,我也非常犹豫。记得我在去年年初的时候,已经对股票下了一番功夫,对于好多身边的朋友买进股票以后赔钱不卖这种做法嗤之以鼻,认为不可取。总是认为有技术才行。07下半年年股市大顶的时候,人人都在买基金,就像大街上捡钱一样,股票我那时还一窍不通,妻子于是买了一点定投基金,每月投入一点。结果可想而知,越投越赔。半年后,就不投了,扔在了一边,前一阵子忽然想起看了一看,居然有利润了。哈,太意外了。</P>
<P>这阵子,我总在想这些事情。我的朋友和我的妻子有什么优点呢。一是他们有耐心 二是他们用的是一些剩余零花钱。因此他们才敢宣扬赔钱不卖。</P>
<P>那他们的不足呢,我想一是选股问题 二是选时问题 他们不知怎么选择股票,他们不知何时买进股票。</P>
<P>我们就知道吗,我想我们是知道的,没有行情的时候,我们停止操作,当行情来临时我们操作股票,最好是选择热点,这样我们就可以最大限度的回避风险,获取更大的利润。趋势+热点吗。</P>

孩子气 发表于 2011-5-22 02:17

<P>这是一个完美操作方法,好多股市赢家已经见证了这一点。但我想目前我做不到,行情没有来时我可以不操作股票,这点我能做到,但行情来时总把握不好。正如神剑所说,技术就那么点东西,主要看你怎么用了。</P>
<P>刚读赢在股市一书时,对讲四种技术形态以及龙头在周线月线的技术走势非常感兴趣。反复的看。仅就技术而言,他们的含义我还是了解一些的。后来,把重点放在了总结预增个股一章,也是反复看,然后也跟着在行情软件汇总,做笔记。现在我依然在做这些事情。可是我现在读赢在股市时,对于前面的已经不常看了。我在看P290以后的,黑马老师对各个行业历年的分析,从字里行间能够体会出对行业往年的周期以及关联度 的把握。</P>
<P>这也许才是黑马老师的精华所在,能够把这些和技术走势结合起来更是精华中的精华。坦率的讲,这些不是知道了就能做到,坚持不懈的朝这方面努力和几年甚至更长时间的的跟踪分析是必然的。</P>

孩子气 发表于 2011-5-22 02:45

<P>我想悟性再好的人也无法在对行业把握这方面来缩短长时间的积累。</P>
<P>基于这些认识,我做好了长期的思想准备。但同时我也试探着其他一些思路。</P>
<P>就如一开始所言,我的朋友们不会选股,但我比他们略强一些,我就选那些预增的龙头。对于他们不知何时买进股票,我自己这样看,当大盘大副下跌时,带动个股下跌 正是买进股票的时机。如何来避免抄底呢。我是这样考虑的,一种买点设在股票长时间下跌然后出现120线走平时介入,一种设在股票没有大幅拉升回调120线或250线介入。然后就持有。烟台万华属于后一种。你一定会问,如果继续下跌怎么办,非常简单,继续持有 ,因为1我投入资金较少,2我有耐心,你跌就跌,我不抄底,等你120现在走平了,我再加一点。 基本就是这些。</P>
<P>更重要的是,这些并不影响我对黑马老师理论得跟踪学习以及在行情来时积极寻找预增龙头股票。谢谢大家对我的关心。</P>

红胜火 发表于 2011-5-22 09:13

关键是要找到适合自己的赢钱模式!

顺手黑马 发表于 2011-5-23 23:10

其实所有的问题,我都在两本书中详细做了提示,大家的交流,我也都看了,这对大家是很好的提高方式。

静以修心 发表于 2011-5-24 00:18

<P>市场是老师------要把从书本上学到的理论在市场上多多实践,市场是不会错的。</P>
<P>趋势是朋友------我们小散没有能力改变她,还是顺应她吧,在股票市场目前没有做空机制的情况下,最好只做上升的趋势。</P>

孟星魂 发表于 2011-5-25 13:57

谢谢黑马老师的提醒,我想,我应该找到答案了

斯必能 发表于 2011-5-25 15:16

孟星魂 发表于 2011-5-29 21:36

<P>关于业绩,预增股票有3种,一种是本年度同步高速增长,一种是即将高速增长,还有一种就是增长饱和甚至负增长,关于南方航空,在赢一,老师就说了,06-07年度将会高速增长,并且提示了,要牢牢抓住高速增长的股票。关于为什么买广昇,出现了经典的k线组合,均线系统比包钢稀土更好,当然还有其他方面的原因。赢在说的最多的是多头排列,我想应该就是这个道理。</P>

斯必能 发表于 2011-5-30 18:40

夜雨空弦 发表于 2013-12-8 19:33

这样的帖子现在原来原少了,论坛的人气跟市场一样低迷!股市又消灭了一批股民,也许牛市真的就在我们脚下,但是,亲爱的你,你真的准备好了吗?
   关于学习,大家的重点一般都放在技术、选股上,其实这些只不过是扎马步的基本功,在整个交易体系中占不到10%。想成为一名成熟而且成功的交易者,前方还有许许多多的槛等着迈过去,有些靠积淀,有些靠悟性,有些是要靠血的教训才能换回的。当然,前提是你能否坚持下去!
   尽可能多的学习(不是让你学习更多的技术和方法,真正赢钱的技术和方法或许就几页纸)肯定是大有好处的,学习是让你明白自己离一个真正的成功者还有多远,有多少遗漏的地方需要去弥补,有多少不符合投资规律的个性需要去克服,怎样去架构一个完善的个性自我与市场和谐共振!要想进步,你得知道自己的短缺的哪几块“木板”,你得知道自己类似常人的思维在市场中是要付出代价的。
   比如说,一般人关注的是选股、买进,你要成功就需要更关注如何提高卖出的艺术,因为一个完整的交易过程应该在卖出结算时完成的;一般人关注学习是要追求到完美的技术方法,你要成功就需要明白世上没有完美的技术方法,就需要更关注不断追求交易的真理和本质,理通则技通;当一般人把交易当成一次次进攻掠夺时,你就需要把交易当成一次次可能的失败,因为价格如何运动是市场决定的,所以你要学会控制自己,而控制自己的最好办法就是控制亏损,控制住了亏损你就有了盈利的基础;当一般人在努力追求更多的盈利机会时,你要关注的是如何让自己的交易不断扩大盈利正期望。
    就我目前理解的交易应该是几个动作:休息等待(学习、锻炼、选股、管理)、根据信号入场、设好止损(错误就止损)、等钱(正确就什么也不做——不管账户和行情,休息、学习、锻炼、跟踪管理股票池)、根据信号止盈。交易真的就这么简单!然后继续这个循环。。。

道不清讲不明 发表于 2013-12-8 19:40

交易是一门管理风险的艺术!控制什么风险,如何控制,想清楚这一点是关键!!!:)重复的步骤就是空仓,建仓、止损、加仓、止盈这5步。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请教黑马老师关于业绩和07年南方航空的经典走势