孩子气 发表于 2010-12-22 21:42

<P>目前大盘在一个小的区间内震荡,看多看空者均有。其实我觉得意义并不大,对于许多短线高手来说,目前,或即使指数在下一个台阶,都是可以操作的,当然,大多数小散是不适宜目前短线操作的,因为我们的短线技术不过关。对于像我这样的中线小散来说,我觉得持股是最好的选择。</P>
<P>从大盘周线分析,20周向上,10周微向下,大盘向上走向下走都有可能,幅度不会太大,最多2700。</P>
<P>我感觉大盘还会下一个台阶,做出这样的判断不会影响我中线持股,我只不过有这样的心理准备而已,绝不会卖出自己的股票。当大盘再下一个台阶,由于20周线还是向上的,对于指数肯定有一个牵引作用,何况120周线已经走平,也会有一个支撑作用,指数下跌幅度不会太深。</P>
<P>只不过大盘真这样走,确确实实需要忍耐相当一阵子,尤其是元旦,甚至春节前是不好盈利了,也许账面上少亏些就好。但我还是坚持拿下去的。</P>

宿迁 发表于 2010-12-22 21:56

<P>支持原创,,</P>
<P>支持新人。。</P>
<P>支持继续;;</P>

孩子气 发表于 2010-12-22 22:02

举个例子 000800 一汽轿车 我是在11月08日买入的,五分之一仓位,现在的走势相当不好,被套已经20%多了,回过头来看,当时的买点实在不伦不类,有这样的亏损是正常的。但我还会继续持有。我认为未来4到5个月就会解套甚至会有利润。只不过买点的教训还是应该深刻体会的,争取下回不犯这样的教训。

孩子气 发表于 2010-12-22 22:03

争取下回不犯这样的错误。

章之铃 发表于 2010-12-23 08:38

刘汉丕请问你对现在中联和三一看法如何?

稳中得胜 发表于 2010-12-23 08:57

<FONT size=4>支持楼主,定会成百万富翁。<BR></FONT>

共震启动 发表于 2010-12-23 09:39

孩子气 发表于 2010-12-23 09:58

<P>谢谢 刘汉丕 学习了</P>

水杉 发表于 2011-8-21 17:50

希望刘兄能写出更多关于板块行业分析的好文章
页: [1]
查看完整版本: 目前形态之我见